Взрослые едят шашлыки и считают, что детям тоже можно попробовать.
Однако, шашлык - очень тяжелая пища для ребёнка. ❗️Врачи-гастроэнтерологи, педиатры рекомендуют воздержаться от шашлыков детям до 12 лет. А детям до 3-х лет желательно не давать шашлык ни в каком виде. ✅В 3 года можно заранее приготовить мясо в духовке по приемлемому для возраста рецепту. На пикнике просто разогреть его на шампуре, и у малыша будет ощущение что он ест взрослую пищу. 🥩 Как же приготовить «безопасный» шашлык: 1. Мясо следует выбирать тщательно: кролик, телятина, филе курицы или индейки. 2. Для маринада использовать кефир, йогурт, минеральную воду. 3. При разжигании костра не использовать жидкости для розжига. 4. Кушать шашлык только с зеленью или свежими овощами. ❗️Обратите внимание на обращение с шампуром! Выкладывайте мясо ребёнку в отдельную посуду.
Детская поликлиника 105 Зел АО
Взрослые едят шашлыки и считают, что детям тоже можно попробовать.
Однако, шашлык - очень тяжелая пища для ребёнка.
❗️Врачи-гастроэнтерологи, педиатры рекомендуют воздержаться от шашлыков детям до 12 лет. А детям до 3-х лет желательно не давать шашлык ни в каком виде.
✅В 3 года можно заранее приготовить мясо в духовке по приемлемому для возраста рецепту. На пикнике просто разогреть его на шампуре, и у малыша будет ощущение что он ест взрослую пищу.
🥩 Как же приготовить «безопасный» шашлык:
1. Мясо следует выбирать тщательно: кролик, телятина, филе курицы или индейки.
2. Для маринада использовать кефир, йогурт, минеральную воду.
3. При разжигании костра не использовать жидкости для розжига.
4. Кушать шашлык только с зеленью или свежими овощами.
❗️Обратите внимание на обращение с шампуром! Выкладывайте мясо ребёнку в отдельную посуду.