Кто был в Таиланде, тот пробовал. Пробовали? Приготовим? :) Ингредиенты: чеснок - 5 зубчиков; чили - 2 крупных перца; масло растительное - 2 ст. л.; цедра 1 лимона; имбирь свежий - 3 см.; сахар - 1 ст. л.; сок лимонный - 2 ст. л.; бульон куриный - 400 мл.; кокосовое молоко - 400 мл.; креветки очищенные - 450 гр. (тайцы кладут неочищенные); шампиньоны - 200 гр.; сливки 10% - 200 гр. Приготовление пасты приправы: Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили. Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать. В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям. Приготовление супа: В кастрюле разогреть куриный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты. Добавить сливки. Выключить огонь, дать настояться пару минут. Суп готов!
ツ Путешествия и отдых на ✰✰✰✰✰
Том ям - самый популярный тайский суп.
Кто был в Таиланде, тот пробовал. Пробовали?
Приготовим? :)
Ингредиенты:
чеснок - 5 зубчиков;
чили - 2 крупных перца;
масло растительное - 2 ст. л.;
цедра 1 лимона;
имбирь свежий - 3 см.;
сахар - 1 ст. л.;
сок лимонный - 2 ст. л.;
бульон куриный - 400 мл.;
кокосовое молоко - 400 мл.;
креветки очищенные - 450 гр. (тайцы кладут неочищенные);
шампиньоны - 200 гр.;
сливки 10% - 200 гр.
Приготовление пасты приправы:
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили. Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать. В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.
С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям.
Приготовление супа:
В кастрюле разогреть куриный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты. Добавить сливки. Выключить огонь, дать настояться пару минут.
Суп готов!