Давно мы хотели попробовать пожарить стейк на углях и в последний наш выезд на природу, подумали, а почему бы и нет.
Быстренько купили кусочек говядины, взяли угли и чугунную сковороду и поехали экспериментировать. И что я могу сказать, эксперимент на столько удался, что через неделю я решила его повторить и сделать для вас рецепт. За счет маринада говядина получилась сочная и нежная, а жарка на углях придала вкусный аромат дымка. 👍❤Сейчас самый сезон шашлыков, так что если вы любите говядину, рецепт вкусного стейка на углях вам обязательно пригодится! Сохраняйте, ставьте лайк и готовьте с удовольствием! Для этого рецепта нужен хороший кусок говядины, лучше мраморной. Мы пробовали два варианта, бедро мраморной говядины от Мираторг и ростбиф, который порезали на 3 части. Если кусочек не очень хороший, помаринуйте его подольше. Для приготовления так же потребуется или чугунная решетка для жарки на углях или, как у нас, обычная чугунная сковорода. 💢Ингредиенты: мякоть говядины 400 г дижонская горчица 1 ст. л. сливочное масло 50 г черный перец по вкусу крупная соль для подачи чеснок 2 зубчика 2 веточки розмарина 💢Приготовление: Мясо хорошо протрите бумажным полотенцем со всех сторон. Сливочное масло размягчите (заранее выньте из холодильника или чуть разогрейте в микроволновке). Смешайте размягченное сливочное масло с дижонской горчицей, добавьте нарезанные листики с одной веточки розмарина, натрите этой смесью мясо. Поперчите со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на 15 минут, лучше на 1 час. Хорошо раскалите чугунную сковороду или решетку на углях. Выложите кусок мяса на сковороду. Жарьте примерно 2 минуты с одной стороны до поджаристой корочки. Положите раздавленный чеснок и листья с другой веточки розмарина. Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. При этом поливайте говядину получившимся при жарке растопленным жиром. Далее, переворачивая и поливая мясо каждые 2-3 минуты, добейтесь нужной прожарки. Положите говядину на тарелку или доску, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы внутри распределились все соки. Нарежьте на кусочки, посыпьте крупной солью и подавайте. ----------------------------------
Пошаговые, проверенные рецепты Татьяны Зориной
Давно мы хотели попробовать пожарить стейк на углях и в последний наш выезд на природу, подумали, а почему бы и нет.
Быстренько купили кусочек говядины, взяли угли и чугунную сковороду и поехали экспериментировать. И что я могу сказать, эксперимент на столько удался, что через неделю я решила его повторить и сделать для вас рецепт. За счет маринада говядина получилась сочная и нежная, а жарка на углях придала вкусный аромат дымка.
👍❤Сейчас самый сезон шашлыков, так что если вы любите говядину, рецепт вкусного стейка на углях вам обязательно пригодится! Сохраняйте, ставьте лайк и готовьте с удовольствием!
Для этого рецепта нужен хороший кусок говядины, лучше мраморной. Мы пробовали два варианта, бедро мраморной говядины от Мираторг и ростбиф, который порезали на 3 части. Если кусочек не очень хороший, помаринуйте его подольше. Для приготовления так же потребуется или чугунная решетка для жарки на углях или, как у нас, обычная чугунная сковорода.
💢Ингредиенты:
мякоть говядины 400 г
дижонская горчица 1 ст. л.
сливочное масло 50 г
черный перец по вкусу
крупная соль для подачи
чеснок 2 зубчика
2 веточки розмарина
💢Приготовление:
Мясо хорошо протрите бумажным полотенцем со всех сторон.
Сливочное масло размягчите (заранее выньте из холодильника или чуть разогрейте в микроволновке).
Смешайте размягченное сливочное масло с дижонской горчицей, добавьте нарезанные листики с одной веточки розмарина, натрите этой смесью мясо. Поперчите со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на 15 минут, лучше на 1 час.
Хорошо раскалите чугунную сковороду или решетку на углях.
Выложите кусок мяса на сковороду. Жарьте примерно 2 минуты с одной стороны до поджаристой корочки. Положите раздавленный чеснок и листья с другой веточки розмарина. Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. При этом поливайте говядину получившимся при жарке растопленным жиром.
Далее, переворачивая и поливая мясо каждые 2-3 минуты, добейтесь нужной прожарки.
Положите говядину на тарелку или доску, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы внутри распределились все соки.
Нарежьте на кусочки, посыпьте крупной солью и подавайте.
----------------------------------
С любовью к людям и еде, ваша TZ 💖