Гренки из чёрного хлеба с беконом

Ловите бомбическую, вкусную закуску! Вроде все лишь гренки, но какие!
💢Ингредиенты (все по количеству человек и по вкусу):
Чёрный хлеб
Моцарелла для пиццы
тонкие ломтики бекона
сушеный чеснок 1 ч. л.
1 зубчик чеснока
паприка 1 ч. л.
растительное масло для жарки
💢Для соуса возьмите:
2 ст. ложки майонеза
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сока лайма
0,5 ч. л. копченой паприки
💢Приготовление:
Ломтики чёрного хлеба порезать на брусочки 1,5-2 см. Посыпать их солью и сухим чесноком со всех сторон.
Разогреть сковороду, смазанную маслом. Выложить в неё зубчик чеснока, немного обжарить, чтобы ароматизировать масло. Убрать чеснок.
Обжарить гренки со всех сторон до легкой золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Моцареллу порезать такими же брусочками как хлеб.
Выложить на гренки сверху моцареллу. Завернуть гренки с сыром в бекон.
Выложить на противень так, чтобы сыр был сверху.
Поставить гренки в беконе в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7-10 минут. Вынуть из духовки. Посыпать паприкой и поставить под гриль на 3-5 минут.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Подавать гренки в беконе горячими с соусом.
С любовью к людям и еде, ваша TZ 💖

Гренки в беконе с сыром
Гренки в беконе с сыром

Комментарии

Комментариев нет.