Великолепный теплый салат с хрустящими баклажанами, помидорами и индейкой.

Такой салат отлично подойдет в качестве полноценного ужина, да и на праздничном столе он выглядит очень выигрышно!
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты на 2 порции:
Ингредиенты для салата:
1 большой баклажан
1 большой помидор
200-300 г индейки или курицы (можно и без нее)
руккола по желанию
крахмал 1 ст. л.
кунжут 1 ст. л.
зеленый лук для подачи
Маринад для индейки (курицы):
1 ч. л. рисового уксуса (или сока лайма)
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. соуса свит чили
1 ч. л. кунжутного масла
2-3 ч. л. воды
Заправка салата:
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. сока лайма
1 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. сладкого чили
2 пера зеленого лука
Приготовление:
Индейку порезать средними кубиками, смешать все ингредиенты для маринада, замариновать мясо на 15 минут. Потушить на сковороде на медленном огне до готовности в течение 4-5 минут.
Баклажаны нарезать крупным кубиком, высыпать в пакет, насыпать туда же крахмал, хорошо перемешать, чтобы все кусочки баклажан были в крахмале.
Нагреть масло для фритюра. Определить готовность масла можно с помощью крахмала или муки. Всыпьте маленькую шепотку крахмала в разогретое масло, если масло начнет шипеть и кипеть вокруг крахмала, значит масло достаточно разогрелось.
Обжарить баклажаны во фритюре до хрустящей корочки. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Помидоры порезать крупным кубиком.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Выложить баклажаны, помидоры и индейку в тарелку, полить сверху заправкой, посыпать кунжутом и нарезанной петрушкой.

Великолепный теплый салат с хрустящими баклажанами, помидорами и индейкой. - 931163794694
Великолепный теплый салат с хрустящими баклажанами, помидорами и индейкой. - 931163794438

Комментарии