Они дороже бриллиантов: самые редкие минералы в мире
Мир минералов захватывает своим разнообразием и красотой! Среди множества камней есть несколько особенных и редких экземпляров: в связи с их редкостью они часто становятся предметами повышенного интереса коллекционеров. Все эти минералы уникальны и редки, их красоту и ценность трудно переоценить, потому они привлекают внимание не только коллекционеров, но и всех, кто интересуется природой и ее удивительными явлениями.
Кьяутуит Первым из редких минералов является кьяутуит (он же киавтуит): он считается самым редким минералом на планете и был обнаружен в Мьянме. Этот минерал имеет темно-оранжевый цвет и высокую плотность, однако его прочность относительно слабая. На данный момент кьяутуит хранится в музее в США.
Пейнит Вторым по редкости минералом является пейнит: этот камень, который очень похож на рубин, также был найден в Мьянме. Пейнит считается одним из самых редких и драгоценных минералов на Земле, он был назван в честь коллекционера Артура Пейна, который первым проявил интерес к этому удивительному камню.
Фингерит Третьим редким минералом является фингерит. У него есть способность растворяться в воде! Фингерит был найден вблизи вулкана в Сальвадоре в 1983 году и назван в честь известного геолога Ларри Фенгера. С тех самых пор этот минерал стал очень ценным среди коллекционеров.
Икнусаит Четвертым по редкости является икнусаит. Этот минерал был открыт на острове Сардиния в Италии, он также известен как редкое соединение тория и молибдена, потому имеет радиоактивные свойства и особую структуру.
Хазенит Пятый редкий минерал — хазенит: он образуется из сине-зеленых водорослей (!), которые выводят фосфор после своей смерти и соединяются с другими веществами, образуя этот уникальный минерал.
Танзанит Шестым удивительным минералом является танзанит: это драгоценный камень, который добывается только в Танзании. Как раз о нем вы уже могли слышать: он имеет прекрасный голубой и фиолетовый оттенок, который становится насыщенным синим при нагревании, потому активно используется для создания ювелирных украшений
Красные алмазы Седьмое место занимают красные алмазы: они считаются одними из самых редких видов алмазов на Земле, их стоимость достигает сотен тысяч долларов за карат. Яркий красный цвет алмазов обусловлен структурными изменениями, которые происходят под воздействием сильного давления. Красные алмазы привлекают внимание ювелиров и коллекционеров были найдены в Австралии, России и Бразилии.
Тааффеит Восьмое место занимает таффеит. Этот минерал содержит бериллий, алюминий и магний, был назван в честь геммолога Ричарда Тааффе, который в 1945 году приобрел неизвестные камни у ювелира. Тааффеит имеет различные оттенки и ценится коллекционерами.
Поудреттеит И наконец, девятое место занимает поудреттеит. Хотя количество найденных камней минимально, он пользуется большим спросом среди ювелиров. Поудреттеит был обнаружен в Канаде в 1960-х годах и представляет собой соединение калия, натрия, бора, кремния и кислорода. #на
Остров сокровищ
:Наталья Андреева
Они дороже бриллиантов: самые редкие минералы в мире
Мир минералов захватывает своим разнообразием и красотой! Среди множества камней есть несколько особенных и редких экземпляров: в связи с их редкостью они часто становятся предметами повышенного интереса коллекционеров.
Все эти минералы уникальны и редки, их красоту и ценность трудно переоценить, потому они привлекают внимание не только коллекционеров, но и всех, кто интересуется природой и ее удивительными явлениями.
Первым из редких минералов является кьяутуит (он же киавтуит): он считается самым редким минералом на планете и был обнаружен в Мьянме. Этот минерал имеет темно-оранжевый цвет и высокую плотность, однако его прочность относительно слабая. На данный момент кьяутуит хранится в музее в США.
Вторым по редкости минералом является пейнит: этот камень, который очень похож на рубин, также был найден в Мьянме. Пейнит считается одним из самых редких и драгоценных минералов на Земле, он был назван в честь коллекционера Артура Пейна, который первым проявил интерес к этому удивительному камню.
Третьим редким минералом является фингерит. У него есть способность растворяться в воде! Фингерит был найден вблизи вулкана в Сальвадоре в 1983 году и назван в честь известного геолога Ларри Фенгера. С тех самых пор этот минерал стал очень ценным среди коллекционеров.
Четвертым по редкости является икнусаит. Этот минерал был открыт на острове Сардиния в Италии, он также известен как редкое соединение тория и молибдена, потому имеет радиоактивные свойства и особую структуру.
Пятый редкий минерал — хазенит: он образуется из сине-зеленых водорослей (!), которые выводят фосфор после своей смерти и соединяются с другими веществами, образуя этот уникальный минерал.
Шестым удивительным минералом является танзанит: это драгоценный камень, который добывается только в Танзании. Как раз о нем вы уже могли слышать: он имеет прекрасный голубой и фиолетовый оттенок, который становится насыщенным синим при нагревании, потому активно используется для создания ювелирных украшений
Седьмое место занимают красные алмазы: они считаются одними из самых редких видов алмазов на Земле, их стоимость достигает сотен тысяч долларов за карат. Яркий красный цвет алмазов обусловлен структурными изменениями, которые происходят под воздействием сильного давления. Красные алмазы привлекают внимание ювелиров и коллекционеров были найдены в Австралии, России и Бразилии.
Восьмое место занимает таффеит. Этот минерал содержит бериллий, алюминий и магний, был назван в честь геммолога Ричарда Тааффе, который в 1945 году приобрел неизвестные камни у ювелира. Тааффеит имеет различные оттенки и ценится коллекционерами.
И наконец, девятое место занимает поудреттеит. Хотя количество найденных камней минимально, он пользуется большим спросом среди ювелиров. Поудреттеит был обнаружен в Канаде в 1960-х годах и представляет собой соединение калия, натрия, бора, кремния и кислорода.
#на