Дворец в юго-западной части дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум». Является частью ансамбля Собственной дачи в Ораниенбауме. ✨ Дворец построен в стиле рококо, по проекту архитектора Антонио Ринальди в 1762–1768 годах для императрицы Екатерины II. Изначально здание было одноэтажным, второй ярус и застеклённую галерею пристроили только в середине XIX века. ✨ Название дворец получил благодаря тому, что несколько интерьеров отделаны в китайском стиле (шинуазри), что было в то время очень модным. ✨ Всего во дворце 17 помещений: залы, спальни, гостиные, кабинеты и покои. Каждое помещение оформлено своеобразно, в качестве декора использовалась позолота и зеркала, лепнина и роспись. ✨ В 2004 году началась масштабная реставрация дворца. В 2024 году завершились реставрационные работы последних четырёх помещений — Китайской опочивальни, Туалетной, Портретной и Кабинета Екатерины II. ✨ После реставрации для посетителей доступны все 17 парадных залов Китайского дворца в Ораниенбауме, а также три дополнительных помещения: Большая Антикамера, Малая Антикамера и Галерея.
Остров сокровищ
:Светлана Гурковская
✨ Китайский дворец, Россия🇷🇺
Дворец в юго-западной части дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум».
Является частью ансамбля Собственной дачи в Ораниенбауме.
✨ Дворец построен в стиле рококо, по проекту архитектора Антонио Ринальди в 1762–1768 годах для императрицы Екатерины II. Изначально здание было одноэтажным, второй ярус и застеклённую галерею пристроили только в середине XIX века.
✨ Название дворец получил благодаря тому, что несколько интерьеров отделаны в китайском стиле (шинуазри), что было в то время очень модным.
✨ Всего во дворце 17 помещений: залы, спальни, гостиные, кабинеты и покои. Каждое помещение оформлено своеобразно, в качестве декора использовалась позолота и зеркала, лепнина и роспись.
✨ В 2004 году началась масштабная реставрация дворца.
В 2024 году завершились реставрационные работы последних четырёх помещений — Китайской опочивальни, Туалетной, Портретной и Кабинета Екатерины II.
✨ После реставрации для посетителей доступны все 17 парадных залов Китайского дворца в Ораниенбауме, а также три дополнительных помещения: Большая Антикамера, Малая Антикамера и Галерея.