🥣 ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ

✏ Щавелевый суп или как его еще называют зеленый борщ. Вроде все просто щавелевый суп, конечно он готовится из картошки, морковки, лука, ну кто-то мяса добавит и конечно щавель, отсюда и название. Но оказывается название одно, а состав иногда удивляет. Кто на основе шпината готовит, а кто на сельдерее. Но мы обманывать не будем, сказали щавелевый суп, значит будем использовать щавель, и никакой иной зелени.
⏰ Время приготовления: 40 минут
🎖 Сложность: Низкая
🍲 Порций: 6
📖 Ингредиенты:
🔹 Куриное филе - 400 г
🔸 Картофель - 400 г
🔹 Щавель - 200 г
🔸 Лук репчатый - 170 г
🔹 Морковь - 170 г
🔸 Яйца куриные - 4 шт.
🔹 Вода - 2 л
🔸 Перец душистый горошком - 1 ч.л.
🔹 Соль - 1 ч.л.
🧑🏼‍🍳 Приготовление:
1. Курицу нарезать кусочками (можно отварить целиком, а потом нарезать кусочками, когда она будет готова), отправить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
3. Лук очистить нарезать крупными кубиками, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем лук с морковью в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправляем в кастрюлю с супом и готовим еще 10 минут.
4. Щавель тонко порезать и отправить в кастрюлю, посолить и поперчить, накрыть крышкой, готовим 3 минуты.
5. Отварить яйца и очистить от скорлупы. Суп разлить по тарелкам и выложить в каждую тарелку по половине яичка.

🥣 ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ - 961705807884

Комментарии

Комментариев нет.