📅 В День годовщины снятия блокады Ленинграда в Конезаводском отделе районного музея прошёл урок Памяти 🇷🇺
Гостями музея стали ребята из Омска - учащиеся школы № 69 и семиклассники Конезаводской средней школы. Методист Людмила Викторовна Смоленкова рассказала им о героях-конезаводчанах, которые защищали не только Ленинград, но и Сталинград. Одним из таких героев был Иван Васильевич Завгородний. Он участвовал в обороне Ленинграда и Сталинграда, нанося боевые удары с воздуха на самолёте ИЛ-4. В его военном билете записано: «Участие в Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 г. до дня Победы в 1945 г.». Иван Васильевич совершил 386 боевых вылетов, из которых 00 — без аварий. Его грудь украшали три боевых ордена и медали за Москву, Сталинград, Ленинград и за победу над Германией. Эти награды свидетельствуют о его героизме и преданности Родине. 🏅 Людмила Викторовна провела увлекательный и познавательный урок, который помог молодому поколению лучше понять значение этих событий и вдохновиться подвигами наших предков. Фото: Конезаводской отдел районного музея.
Марьяновский "Авангард"
📅 В День годовщины снятия блокады Ленинграда в Конезаводском отделе районного музея прошёл урок Памяти 🇷🇺
Гостями музея стали ребята из Омска - учащиеся школы № 69 и семиклассники Конезаводской средней школы. Методист Людмила Викторовна Смоленкова рассказала им о героях-конезаводчанах, которые защищали не только Ленинград, но и Сталинград.
Одним из таких героев был Иван Васильевич Завгородний. Он участвовал в обороне Ленинграда и Сталинграда, нанося боевые удары с воздуха на самолёте ИЛ-4. В его военном билете записано: «Участие в Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 г. до дня Победы в 1945 г.».
Иван Васильевич совершил 386 боевых вылетов, из которых 00 — без аварий. Его грудь украшали три боевых ордена и медали за Москву, Сталинград, Ленинград и за победу над Германией. Эти награды свидетельствуют о его героизме и преданности Родине. 🏅
Людмила Викторовна провела увлекательный и познавательный урок, который помог молодому поколению лучше понять значение этих событий и вдохновиться подвигами наших предков.
Фото: Конезаводской отдел районного музея.