📌Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени 1 морковь 1 луковица 150 г плавленого сыра 50 г сливочного масла 2 зуб. чеснока пучок укропа масло растительное для жарки соль, перец по вкусу. ♨Приготовление: 1. Тщательно вымой печень под проточной холодной водой, вытри бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежь на небольшие кусочки. 2. Провари печень в кипящей воде около 20–25 минут. 3. Пока варится печень, можно приготовить овощи к ней. Морковь натри на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь в растительном масле до мягкости. 4. Переложи в две отдельные емкости печень и овощи, чтоб они остыли до теплого состояния. В это время можно подготовить сырно-масляный слой. Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешай в однородную массу. Добавь мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай. 5. В блендере или миксере взбей отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. То же самое можно проделать, пропуская печень и овощи через мясорубку. 6. На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложи по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3 миллиметра. 7. Сверху на печеночный пласт, не доходя до края, выкладывай сырно-масляный слой. 8. Аккуратно сформируй рулет, плотно заворачивая его в пленку. Переложи рулет (швом вниз) в холодильник примерно на 3–5 часов. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее! 9. Вот и всё, рулет готов. Приятного аппетита!
Дела домашние: рукоделие, ремонт, семья
Рецепт печеночного рулета с сыром.
📌Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени
1 морковь
1 луковица
150 г плавленого сыра
50 г сливочного масла
2 зуб. чеснока
пучок укропа
масло растительное для жарки
соль, перец по вкусу.
♨Приготовление:
1. Тщательно вымой печень под проточной холодной водой, вытри бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежь на небольшие кусочки.
2. Провари печень в кипящей воде около 20–25 минут.
3. Пока варится печень, можно приготовить овощи к ней. Морковь натри на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь в растительном масле до мягкости.
4. Переложи в две отдельные емкости печень и овощи, чтоб они остыли до теплого состояния. В это время можно подготовить сырно-масляный слой.
Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешай в однородную массу. Добавь мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай.
5. В блендере или миксере взбей отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. То же самое можно проделать, пропуская печень и овощи через мясорубку.
6. На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложи по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3 миллиметра.
7. Сверху на печеночный пласт, не доходя до края, выкладывай сырно-масляный слой.
8. Аккуратно сформируй рулет, плотно заворачивая его в пленку. Переложи рулет (швом вниз) в холодильник примерно на 3–5 часов. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее!
9. Вот и всё, рулет готов.
Приятного аппетита!