Классный бисквитный торт на сгущенке "Нежность"

 
Продукты:
 
Для теста: 
3 яйца; 
115 г сливочного масла; 
0,5 банки варёной сгущенки; 
150 г сахара; 
1 ст. л. какао-порошка; 
1,5 ч. л. разрыхлителя; 
170 г муки. 
Для крема: 
1 банка белой сгущенки; 
2 яичных желтка; 
100 мл молока; 
1 ч. л. крахмала; 
180 г сливочного масла; 
2 ст. л. какао-порошка. 
Для пропитки: 
100-150 мл готового кофе. 
 
Приготовление:
 
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком. 
 
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить. 
Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить. 
 
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить. 
 
Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут. 
Готовый бисквит достать и остудить. 
 
Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком. 
 
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник. 
 
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа. 
 
Пропитать коржи теплым кофе.  
 
И смазать коржи кремом, немного оставив для боков. 
 
Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать. 
 
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

Комментарии