МАНДАРИНОВЫЙ КИСЕЛЬ

Такой напиток будет актуальным в новогодние праздники. На вкус кисель из мандаринов получается бодрящим, он способен зарядить энергией и, конечно, хорошим праздничным настроением
Кисель издавна был на Руси самым почитаемым напитком. И по ныне кисель считается самым полезным и вкусным, наполненным высоким содержанием витаминов. И это не случайно, ведь кисели, как правило, готовятся с использованием злаков, ягод, фруктов. Этот напиток различается не только по своим вкусовым свойствам, но и по консистенции. Кисель может быть тягучим, густым иди жидким. Это качество зависит от используемого количества такого необходимого для приготовления напитка ингредиента как крахмал. Ну, а в нашем предлагаемом рецепте кисель варится из мандаринов.
Ингредиенты
Продукты на 2,5 литра воды:
Мандарины — 10-12 штук
Сахарный песок — 100 г
Крахмал — 5 столовых ложек
Приготовление
1. Подготовим необходимое количество продуктов для приготовления мандаринового киселя. Кстати, предпочтение лучше отдать цитрусовым без косточек.
2. Мандарины хорошо промываем под теплой водицей. С каждого фрукта выжимаем сок
3. Мандариновые корочки нарезаем в произвольной форме
4. На огонь ставим кастрюлю с необходимой нормой воды, доводим до кипения. В кипящую воду подсыпаем сахар
5. А следом добавляем мандариновые корочки. Провариваем не более пяти минут (в противном случае кисель будет горчить). Воду затем процеживаем
6. Крахмал разводим в 100 мл воды. Переливаем его в кастрюлю тонкой струйкой. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения
7. Осталось только добавить мандариновый сок, а по желанию еще немного подсыпать сахара. Кисель из мандаринов остужаем, разливаем по стаканам
Подаем к столу

Комментарии

Комментариев нет.