Май-июнь - время собирать молодые шишки сосны и варить из них варенье.

Варенье из сосновых шишек, которое называют также сосновым медом, очень популярно в народной медицине. Его применяют:
При простудных заболеваниях. Оно помогает сократить частоту и продолжительность заболевания.
Способствует повышению и укреплению иммунитета.
Является антиоксидантом - предотвращает гибель клеток от воздействия свободных радикалов.
При болезнях пищеварения - улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта.
Улучшает обмен веществ.
Повышает тонус организма, борется с усталостью, слабостью, сонливостью.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Для приготовления варенья необходимо использовать молодые зелёные шишки (не больше 4х см в длину), которые должны быть не раскрытыми, мягкими, липкими и легко прокалываться ногтем. Собирают шишки вдали от дорог, заводов и свалок мусора.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сосновые шишки - 1кг
Сахар-песок - 1кг
Вода - 500мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
❇ Шишки тщательно промываем под проточной водой и удаляем хвостики.
❇ Выкладываем в ёмкость и засыпаем сахарным песком.
❇ Добавляем воду и варим до тех пор, пока весь сахарный песок не растворится. После закипания, уменьшаем огонь и варим ещё 15 минут.
❇ Снимаем с огня и оставляем напитываться варенье сахарным сиропом на протяжении 10 часов.
❇ Спустя 10 часов, варенье ставим опять на огонь и варим ещё 1-1.5 часа.
❇ Снимаем с плиты и разливаем варенье по стерилизованным банкам. Банки накрываем покрывалом и оставляем на сутки. Переворачивать банки не нужно.
Хранится готовое варенье в темном прохладном месте.
Будьте здоровы!

Комментарии

Комментариев нет.