Откуда берутся постельные клопы? Такой вопрос возникает у каждого, кто впервые столкнулся с такими насекомыми. Домашние клопы, откуда они берутся, как переносятся? Где взяться клопам, если раньше их никогда не было? В дом попадают постельные клопы по разным причинам, среди них: Особи клопов или их яйца случайно занесены из других зараженных жилищ, например в результате посещения вашего дома домашними животными; Занос посторонних зараженных предметов и вещей (например, мебели, одежды, багажа, рюкзаков и др); По соседству расположены зараженные помещения, и маршруты передвижения позволяют легко и безопасно мигрировать (через воздуховод, вентиляционные отверстия, щели в полу, сквозные розетки, подвесной потолок); в теплое время года клопы могут передвигаться также по наружным стенам домов. Дикое или домашнее животное (например, летучие мыши, птицы, хомяки), которое также может ненадолго стать хозяином постельного клопа. Перемещение людей из зараженного района (квартира, поезд, метро или гостиница) в другой район, перенесением ими на себе или своих вещах особей постельного клопа, их яиц или личинок. Необходимо помнить, что постельный клоп является синантропным членистоногим, т.е. пребывающим как правило в соседстве с человеком. Особи не способны длительно голодать, поэтому “путешествуют” вместе с человеком. Скорость миграции часто определяется концентрацией спальных мест на одном объекте. В особенности это касается помещений, чье назначение напрямую связано с проживанием постояльцев, отдыхом людей и т.п. В таких местах клопов бывает трудно вывести, а скорость их миграции увеличивается пропорционально скорости их размножения. Если вы убеждены, что в доме обосновались постельные клопы, необходимо воспользоваться услугами организации по профессиональному уничтожению насекомых. Или сообщить об этом немедленно арендодателю помещения, если вы арендуете комнату или квартиру. Постельный клоп может размножаться быстро, поэтому раннее обнаружение имеет решающее значение для предотвращения еще большего заражения.
«ГЕРАДЕЗ» — Уничтожение клопов, тараканов, блох
Откуда появляются клопы в квартире?
Откуда берутся постельные клопы? Такой вопрос возникает у каждого, кто впервые столкнулся с такими насекомыми. Домашние клопы, откуда они берутся, как переносятся? Где взяться клопам, если раньше их никогда не было? В дом попадают постельные клопы по разным причинам, среди них:
Особи клопов или их яйца случайно занесены из других зараженных жилищ, например в результате посещения вашего дома домашними животными;
Занос посторонних зараженных предметов и вещей (например, мебели, одежды, багажа, рюкзаков и др);
По соседству расположены зараженные помещения, и маршруты передвижения позволяют легко и безопасно мигрировать (через воздуховод, вентиляционные отверстия, щели в полу, сквозные розетки, подвесной потолок); в теплое время года клопы могут передвигаться также по наружным стенам домов.
Дикое или домашнее животное (например, летучие мыши, птицы, хомяки), которое также может ненадолго стать хозяином постельного клопа.
Перемещение людей из зараженного района (квартира, поезд, метро или гостиница) в другой район, перенесением ими на себе или своих вещах особей постельного клопа, их яиц или личинок.
Необходимо помнить, что постельный клоп является синантропным членистоногим, т.е. пребывающим как правило в соседстве с человеком. Особи не способны длительно голодать, поэтому “путешествуют” вместе с человеком. Скорость миграции часто определяется концентрацией спальных мест на одном объекте.
В особенности это касается помещений, чье назначение напрямую связано с проживанием постояльцев, отдыхом людей и т.п. В таких местах клопов бывает трудно вывести, а скорость их миграции увеличивается пропорционально скорости их размножения.
Если вы убеждены, что в доме обосновались постельные клопы, необходимо воспользоваться услугами организации по профессиональному уничтожению насекомых. Или сообщить об этом немедленно арендодателю помещения, если вы арендуете комнату или квартиру. Постельный клоп может размножаться быстро, поэтому раннее обнаружение имеет решающее значение для предотвращения еще большего заражения.