Овощная пицца

Начинка:
Паста томатная — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Петрушка — 5 веточек
Помидоры — 1 шт.
Сливки — ¼ стакана
Сыр — 100 г
Тесто:
Вода — 150 г
Дрожжи сухие — 1 пачка
Масло растительное — 30 г
Мука — 250 г
Соль — 5 г
Смешайте дрожжи с мукой. Добавьте воду, соль и растительное масло. Замесите тесто и оставьте на 15–20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Помидоры, перец, оливки и петрушку нарежьте. Сыр натрите на терке. Тесто разделите на две равные части и раскатайте в две лепешки толщиной 3–5 мм. Выложите их в смазанные маслом формы для пиццы диаметром 20 см. Смажьте тесто кетчупом. Разложите нарезанные овощи и посыпьте петрушкой. Сверху выложите сыр. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-210С духовке 20–25 минут.

Овощная пицца  - 570008467720

Комментарии

Комментариев нет.