Начинка: Паста томатная — 100 г Перец болгарский — 1 шт. Петрушка — 5 веточек Помидоры — 1 шт. Сливки — ¼ стакана Сыр — 100 г Тесто: Вода — 150 г Дрожжи сухие — 1 пачка Масло растительное — 30 г Мука — 250 г Соль — 5 г Смешайте дрожжи с мукой. Добавьте воду, соль и растительное масло. Замесите тесто и оставьте на 15–20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Помидоры, перец, оливки и петрушку нарежьте. Сыр натрите на терке. Тесто разделите на две равные части и раскатайте в две лепешки толщиной 3–5 мм. Выложите их в смазанные маслом формы для пиццы диаметром 20 см. Смажьте тесто кетчупом. Разложите нарезанные овощи и посыпьте петрушкой. Сверху выложите сыр. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-210С духовке 20–25 минут.
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ И НАПИТКОВ
:Аня Лунегова
Овощная пицца
Начинка:
Паста томатная — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Петрушка — 5 веточек
Помидоры — 1 шт.
Сливки — ¼ стакана
Сыр — 100 г
Тесто:
Вода — 150 г
Дрожжи сухие — 1 пачка
Масло растительное — 30 г
Мука — 250 г
Соль — 5 г
Смешайте дрожжи с мукой. Добавьте воду, соль и растительное масло. Замесите тесто и оставьте на 15–20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Помидоры, перец, оливки и петрушку нарежьте. Сыр натрите на терке. Тесто разделите на две равные части и раскатайте в две лепешки толщиной 3–5 мм. Выложите их в смазанные маслом формы для пиццы диаметром 20 см. Смажьте тесто кетчупом. Разложите нарезанные овощи и посыпьте петрушкой. Сверху выложите сыр. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-210С духовке 20–25 минут.