🔶 Печёночный торт или "Печень по-Царски" Пальчики оближешь! Очень ароматный и нежный получился. Легко и быстро, без всяких заморочек и не нужно 3 часа стоять у плиты, жарить блинчики. Такая печень украсит любой праздничный стол, гости и близкие будут в восторге! Бoмбичecки вкусно, язык можно проглотить. Ингредиенты: Печень куриная - 800 г Манная крупа - 100 г Молоко - 100 мл Лук - 4 шт Морковь - 3 шт Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Растит. масло для жарки Майонез или сметана - 100 г Готовим: К измельченной в блендере или мясорубке печени, добавить молоко, манку, соль и перец, перемешать всю массу и убрать в холодильник на 30 минут, что бы манка набухла. Лук порезанный полукольцами, морковь натертую на крупной тёрке тушить на растительном масле до готовности. Форму для запекания смазать растительным маслом и влить в неё половину печеночной смеси, поверх печени равномерно распределить лук с морковью, залить все это оставшейся печенью, равномерно распределить ее. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем вынуть из духовки, смазать или нарисовать красивый рисунок или просто сеточку майонезом или сметаной и выпекать ещё 20 минут, пока майонез немного не подрумянится. Готовность блюда проверяйте деревянной шпажкой. Остывший печеночный торт украсьте нарубленной зеленью или по вашему усмотрению. Есть лучше в холодном виде, так вкуснее.
Полезные советы каждый день
🔶 Печёночный торт или "Печень по-Царски" Пальчики оближешь! . . . . .
🔶 Печёночный торт или "Печень по-Царски" Пальчики оближешь!
Очень ароматный и нежный получился.
Легко и быстро, без всяких заморочек и не нужно 3 часа стоять у плиты,
жарить блинчики. Такая печень украсит любой праздничный стол, гости
и близкие будут в восторге! Бoмбичecки вкусно, язык можно проглотить.
Ингредиенты:
Печень куриная - 800 г
Манная крупа - 100 г
Молоко - 100 мл
Лук - 4 шт
Морковь - 3 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Растит. масло для жарки
Майонез или сметана - 100 г
Готовим:
К измельченной в блендере или мясорубке печени, добавить молоко, манку, соль и перец, перемешать всю массу и убрать в холодильник на 30 минут, что бы манка набухла. Лук порезанный полукольцами, морковь натертую на крупной тёрке тушить на растительном масле до готовности. Форму для запекания смазать растительным маслом и влить в неё половину печеночной смеси, поверх печени равномерно распределить лук с морковью, залить все это оставшейся печенью, равномерно распределить ее. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем вынуть из духовки, смазать или нарисовать красивый рисунок или просто сеточку майонезом или сметаной и выпекать ещё 20 минут, пока майонез немного не подрумянится. Готовность блюда проверяйте деревянной шпажкой. Остывший печеночный торт украсьте нарубленной зеленью или по вашему усмотрению. Есть лучше в холодном виде, так вкуснее.