Самые вкусные пончики

Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!

...
Самые вкусные пончики  - 856457031672
Полезные советы каждый день
6 июн 2017

Вот как надо общаться в аптеке!

Сценка в аптеке, которую ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ каждому!
Итак, подошла моя очередь.
— Что Вы мне посоветуете от кашля?...

•••
Показать ещё
Заметка удалена или не является публично доступной
Полезные советы каждый день
6 июн 2017

Вот как надо общаться в аптеке!

Сценка в аптеке, которую ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ каждому!
Итак, подошла моя очередь.
— Что Вы мне посоветуете от кашля?...

•••
Показать ещё
Полезные советы каждый день
27 мая 2017

Пасха не за горами, и по старой традиции скоро большинство хозяек будут красить яйца к празднику.

Естественно, многие из них хотят удивить своих...

Показать ещё•••
Полезные советы каждый день
5 июн 2017

КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ

Народные приметы для садоводов-огородников!
- Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться....

•••
Показать ещё
Полезные советы каждый день
25 мая 2017

ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ, ПОЧЕК И ЖКТ.

"У меня была соседка, которая очень любила выпить, причем, крепко выпить. И так она к этому делу пристрастилась,...

Показать ещё•••
Полезные советы каждый день
5 июн 2017

ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗБАВИТ ВАС ОТ БОЛИ В НОГАХ И ШЕЕ ЗА 7 ДНЕЙ

Работает! Давным-давно я прочитал совет военного врача о том, как сохранить свои суставы...

•••
Показать ещё
Полезные советы каждый день
7 июн 2017

Нежнейший свежайший сырок "Янтарь", приготовленный своими руками!

Так всегда вкуснее!Ингредиенты:
- Творог-500г.
- Молоко-0,5 стакана ...

•••
Показать ещё
Полезные советы каждый день
26 мая 2017

Шейный остеохондроз – весьма опасный недуг, который проявляется болями в спине, частыми мигренями, головокружением, «мушками» в глазах, ухудшением...

Показать ещё•••

Комментарии

Комментариев нет.