Баклажаны хорошо отбить скалкой, чтобы они стали мягкими внутри, но шкурка осталась целой.
Приготовить начинку:
Лук накрошить очень мелко, порезать мелко помидор кубиком, измельчить зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на крупной тёрке, но не весь. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Сбрызнуть их сверху оливковым маслом.
Кармашек в баклажане заполнить начинкой.
Запекать баклажаны в разогретой до 190° С духовке до полной их готовности , примерно минут 50-60.
За 10 минут до готовности покрыть баклажаны сырной шапочкой.
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
• 2 средних баклажана
• 2 помидора
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 100 г сыра
• 4 ст.л.сметаны
• Петрушка и базилик
• 2 ст.л. оливкового масла
• Соль, перец
Приготовление:
Баклажаны хорошо отбить скалкой, чтобы они стали мягкими внутри, но шкурка осталась целой.
Лук накрошить очень мелко, порезать мелко помидор кубиком, измельчить зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на крупной тёрке, но не весь.
Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Сбрызнуть их сверху оливковым маслом.
Кармашек в баклажане заполнить начинкой.
За 10 минут до готовности покрыть баклажаны сырной шапочкой.
#наужин_самыепростыерецепты