ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ - 969973081865
Ингредиенты:
• 2 средних баклажана
• 2 помидора
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 100 г сыра
• 4 ст.л.сметаны
• Петрушка и базилик
• 2 ст.л. оливкового масла
• Соль, перец
Приготовление:

Баклажаны хорошо отбить скалкой, чтобы они стали мягкими внутри, но шкурка осталась целой.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ - 969973081609
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ - 969973081353
Приготовить начинку:

Лук накрошить очень мелко, порезать мелко помидор кубиком, измельчить зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на крупной тёрке, но не весь.
Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Сбрызнуть их сверху оливковым маслом.

Кармашек в баклажане заполнить начинкой.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ - 969973081097
Запекать баклажаны в разогретой до 190° С духовке до полной их готовности , примерно минут 50-60.

За 10 минут до готовности покрыть баклажаны сырной шапочкой.

#наужин_самыепростыерецепты

Комментарии

Комментариев нет.