ПИЦЦА "ЖУЛЬЕН"

Ингредиенты:

Для теста:
• 150 мл тёплой воды
• 1 ч.л. сахара
• 4 г сухих дрожжей
• 2/3 ч.л. соли
• 2 ст.л.раст.масла
• 280 г муки
Для начинки:
• 150 г филе курицы
• 100 г шампиньонов
• 1 луковица
• 150 г сметаны
• 1/2 ч.л.соли
• Черный молотый перец по вкусу
• 1/2 ч.л. сушёного чеснока
• 1 ст.л. муки
• 150-200 г твердого сыра
Приготовление:

Замесить тесто и оставить в теплом месте под полотенцем, чтобы тесто поднялось.
Пока поднимается тесто, приготовить начинку.
Куриное филе отварить.
Луковицу нарезать полукольцами.
Грибы нарезать не очень мелко.
В сковороде сначала обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать, пока не выпарится влага.
Посолить поперчить, добавить чеснок, перемешать.
Подмешать к грибами с луком муку и выложить сметану. Все перемешать, потушить примерно 3-4 минуты до загустевания, выключить и отставить для остывания.
Поднявшееся тесто обмять, но не месить.
Растянуть тесто руками в круг или раскатать. Сформировать бортики.
Перенести основу для пиццы на противень.
Выложить сверху остывшую начинку.
Сверху разложить нарезанное куриное филе.
Покрыть все равномерно натёртым сыром.
Поставить пиццу в максимально разогретую духовку и выпекать до румяности бортика пиццы. Для этого потребуется буквально 5-7 минут.
Следите, чтобы не пересушить пиццу, иначе тесто станет твёрдым.
Очень вкусная и сытная пицца "Жульен" готова!
ПИЦЦА "ЖУЛЬЕН" - 974347578889
ПИЦЦА "ЖУЛЬЕН" - 974347579145

Комментарии