Для теста: • 150 мл тёплой воды • 1 ч.л. сахара • 4 г сухих дрожжей • 2/3 ч.л. соли • 2 ст.л.раст.масла • 280 г муки Для начинки: • 150 г филе курицы • 100 г шампиньонов • 1 луковица • 150 г сметаны • 1/2 ч.л.соли • Черный молотый перец по вкусу • 1/2 ч.л. сушёного чеснока • 1 ст.л. муки • 150-200 г твердого сыра Приготовление:
Замесить тесто и оставить в теплом месте под полотенцем, чтобы тесто поднялось. Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Куриное филе отварить. Луковицу нарезать полукольцами. Грибы нарезать не очень мелко. В сковороде сначала обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать, пока не выпарится влага. Посолить поперчить, добавить чеснок, перемешать. Подмешать к грибами с луком муку и выложить сметану. Все перемешать, потушить примерно 3-4 минуты до загустевания, выключить и отставить для остывания. Поднявшееся тесто обмять, но не месить. Растянуть тесто руками в круг или раскатать. Сформировать бортики. Перенести основу для пиццы на противень. Выложить сверху остывшую начинку. Сверху разложить нарезанное куриное филе. Покрыть все равномерно натёртым сыром. Поставить пиццу в максимально разогретую духовку и выпекать до румяности бортика пиццы. Для этого потребуется буквально 5-7 минут. Следите, чтобы не пересушить пиццу, иначе тесто станет твёрдым. Очень вкусная и сытная пицца "Жульен" готова!
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПИЦЦА "ЖУЛЬЕН"
Ингредиенты:Для теста:
• 150 мл тёплой воды
• 1 ч.л. сахара
• 4 г сухих дрожжей
• 2/3 ч.л. соли
• 2 ст.л.раст.масла
• 280 г муки
Для начинки:
• 150 г филе курицы
• 100 г шампиньонов
• 1 луковица
• 150 г сметаны
• 1/2 ч.л.соли
• Черный молотый перец по вкусу
• 1/2 ч.л. сушёного чеснока
• 1 ст.л. муки
• 150-200 г твердого сыра
Приготовление:
Замесить тесто и оставить в теплом месте под полотенцем, чтобы тесто поднялось.
Пока поднимается тесто, приготовить начинку.
Куриное филе отварить.
Луковицу нарезать полукольцами.
Грибы нарезать не очень мелко.
В сковороде сначала обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать, пока не выпарится влага.
Посолить поперчить, добавить чеснок, перемешать.
Подмешать к грибами с луком муку и выложить сметану. Все перемешать, потушить примерно 3-4 минуты до загустевания, выключить и отставить для остывания.
Поднявшееся тесто обмять, но не месить.
Растянуть тесто руками в круг или раскатать. Сформировать бортики.
Перенести основу для пиццы на противень.
Выложить сверху остывшую начинку.
Сверху разложить нарезанное куриное филе.
Покрыть все равномерно натёртым сыром.
Поставить пиццу в максимально разогретую духовку и выпекать до румяности бортика пиццы. Для этого потребуется буквально 5-7 минут.
Следите, чтобы не пересушить пиццу, иначе тесто станет твёрдым.
Очень вкусная и сытная пицца "Жульен" готова!