ЕЖИКИ МЯСНЫЕ

Ингредиенты:
• 0,5 кг фарша
• Рис
• 1 луковица
• Соль
• Перец
• Зубчик чеснока
Приготовление:

Фарш подойдёт любой, но вкуснее и сочнее получается со свиным.
Пару горстей риса промыть (рис можно регулировать - взять как больше, так и меньше, зависит от того, какой вкус больше хотите - рисовый или мясной).
Луковицу измельчить.
Чеснок выдавить через пресс.
Посолить, поперчить по вкусу.
Скатать из мясо-рисовой массы шарики.
Выложить подготовленные шарики на сковороду, налить немного воды (1-2 см), воду присолить.
Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут) - это можно будет определить по виду риса - готовые рисинки будут торчать из мясных шариков в разные стороны, как иголки у ёжика.
Готовые ежики мясные подавать с картошкой (пюре), тушеной капустой или салатом.
Очень вкусно, сытно и нравится детям. Будут просить добавки)
ЕЖИКИ МЯСНЫЕ  - 974708318217

Комментарии

Комментариев нет.