Пельмени домашние. Чтобы приготовить тесто на пельмени, прежде всего придется просеять муку. Многие хозяйки забывают об этой операции, но от нее во многом зависит качество теста. просеянную муку высыпать горкой на стол, сделать в середине углубление, налить в него холодную воду и добавить слегка взбитые сырые яйца. Замесить крутое тесто, дать ему полежать 20-30 минут, слегка присыпав сверху мукой и закрыв чистой салфеткой. Готовое тесто разрезать острым ножом на куски, которые раскатать и приступать к лепке пельменей. Это каждая хозяйка делает своим способом. Вырезать кружочки теста можно стаканом. На середину кладется примерно чайная ложка подготовленного фарша и защипываются края. Пельмени можно делать покрупнее или помельче – это уже как кому нравится. Можно налепить пельменей побольше и убрать их в морозилку. Варить пельмени лучше небольшими партиями, по 15-20 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной (3-4 литровой) кастрюле, чтобы не слипались, при слабом кипении 8-10 минут, 3-4 минуты после того, как всплывут. Для того, чтобы приготовить тесто для трех порций пельменей (по 15-20 штук каждая), потребуется: 350 г муки для теста, 100 г – для формовки пельменей, 120 г воды, 6 г соли, яйцо. Такое тесто можно использовать для всех видов пельменей. А их существует множество. Традиционные сибирские пельмени делают с начинкой из мяса разных сортов: мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку, провернуть также на мясорубке головку репчатого лука, добавить соль, перец черный молотый, полстакана воды или молока – для сочности и все хорошо перемешать. Хороши получаются пельмени и с рыбой, курицей, с грибами, с разными овощами. Никакие покупные пельмени не идут в сравнение с пельменями, слепленными своими руками.
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Как приготовить домашние пельмени.
Пельмени домашние.
Чтобы приготовить тесто на пельмени, прежде всего придется просеять муку. Многие хозяйки забывают об этой операции, но от нее во многом зависит качество теста. просеянную муку высыпать горкой на стол, сделать в середине углубление, налить в него холодную воду и добавить слегка взбитые сырые яйца.
Замесить крутое тесто, дать ему полежать 20-30 минут, слегка присыпав сверху мукой и закрыв чистой салфеткой.
Готовое тесто разрезать острым ножом на куски, которые раскатать и приступать к лепке пельменей. Это каждая хозяйка делает своим способом. Вырезать кружочки теста можно стаканом. На середину кладется примерно чайная ложка подготовленного фарша и защипываются края. Пельмени можно делать покрупнее или помельче – это уже как кому нравится.
Можно налепить пельменей побольше и убрать их в морозилку.
Варить пельмени лучше небольшими партиями, по 15-20 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной (3-4 литровой) кастрюле, чтобы не слипались, при слабом кипении 8-10 минут, 3-4 минуты после того, как всплывут.
Для того, чтобы приготовить тесто для трех порций пельменей (по 15-20 штук каждая), потребуется: 350 г муки для теста, 100 г – для формовки пельменей, 120 г воды, 6 г соли, яйцо.
Такое тесто можно использовать для всех видов пельменей. А их существует множество.
Традиционные сибирские пельмени делают с начинкой из мяса разных сортов: мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку, провернуть также на мясорубке головку репчатого лука, добавить соль, перец черный молотый, полстакана воды или молока – для сочности и все хорошо перемешать.
Хороши получаются пельмени и с рыбой, курицей, с грибами, с разными овощами.
Никакие покупные пельмени не идут в сравнение с пельменями, слепленными своими руками.