Я тут хочу публично признаться в любви к итальянской грамматике.
Честно говоря, я отказывала ей в этой любви лет 15, считая ее своеобразной арматурой, красоты никакой, но многоэтажку без этих металлических прутов - не построить. Используем, конечно, направо и налево, но все больше без эмоций, вопрос необходимости. Чисто, чтобы разобраться: пошла вчера, иду сейчас или все таки пойду, или воообще пошла бы когда-нибудь... И куда пошла? к нему или от него?)) Брак по расчету, фактически, был у меня с этой грамматикой. Вот разговорные выражения, 50 значений одного и того же слова, итальянский с музыкой - это квинтэссенция творчества, а грамматика - ну надо знать и все. А потом мы с Екатерина, устав собирать кусочки пазла, и отвечая на занятиях каждый раз на миллион вопросов про ci e ne, про разницу в прошедших временах, про pronomi diretti e indiretti и миллион других тем, вызывающих одинаковые сложности и у тех, кто недавно соприкоснулся с итальянским, и у тех, кто не первый год пытается погрузиться в язык, но все никак не может погрузиться на нужную глубину, решились на безумное. Луна, видимо, в тот момент была растущей, как и наш недосып, потому что в трезвом рассудке на такое люди не решаются. Короче, мы придумали "Грамматическую диету", и за 10 недель пошагово рассказали, показали, проверили и прокомментировали ВСЮ грамматику уровней А1-А2. Получилось более 10 часов видеосъемок, монтажей, 20 видеоуроков, чат с постоянной поддержкой преподавателей, 5 вебинаров и еженедельная проверка домашних работ. И на этой неделе открылся последний, 10-й модуль курса. И мне есть, что сказать. На самом деле грамматика - это не только арматура, хотя и она тоже, это соединение алгебры и философии, химии и литературы, это прекраснейший живой, изменяющийся во времени организм, позволяющий уложить язык в голове именно на те полки, где ему место, выстроить систему, фундамент, на котором и разговорным выражениям и песням есть где разгуляться. По сути, это та самая общефизическая подготовка, без которой соваться в любой спорт чревато травмами и плохими результатами, но если она есть - перед тобой открывается новая вселенная возможностей. Сейчас я пойду проверять домашние работы наших прекрасных студентов, и по этим самым работам я вижу, каких фантастических результатов они достигли. Я помню первый модуль по артиклям, c которого все начиналось, и вот уже на сцене выступает Condizionale, а сколько всего уместилось в эти 10 недель - самой не верится. Поэтому курсу быть.Сегодня мы официально открываем запись на второй поток "Грамматической диеты". Старт 12 июня. 10 недель в нашей с Екатерина заскучать вам точно не дадут. Запись и все подробности по ссылке внизу поста. И да, мест немного, потому что проверять, вести, комментировать и помогать будем каждому индивидуально, никого не бросим. In bocca al lupo) http://dietagrammaticale.plp7.ru/
Nonsoloitaliano
Я тут хочу публично признаться в любви к итальянской грамматике.
Честно говоря, я отказывала ей в этой любви лет 15, считая ее своеобразной арматурой, красоты никакой, но многоэтажку без этих металлических прутов - не построить.
Используем, конечно, направо и налево, но все больше без эмоций, вопрос необходимости. Чисто, чтобы разобраться: пошла вчера, иду сейчас или все таки пойду, или воообще пошла бы когда-нибудь... И куда пошла? к нему или от него?)) Брак по расчету, фактически, был у меня с этой грамматикой.
Вот разговорные выражения, 50 значений одного и того же слова, итальянский с музыкой - это квинтэссенция творчества, а грамматика - ну надо знать и все. А потом мы с Екатерина, устав собирать кусочки пазла, и отвечая на занятиях каждый раз на миллион вопросов про ci e ne, про разницу в прошедших временах, про pronomi diretti e indiretti и миллион других тем, вызывающих одинаковые сложности и у тех, кто недавно соприкоснулся с итальянским, и у тех, кто не первый год пытается погрузиться в язык, но все никак не может погрузиться на нужную глубину, решились на безумное. Луна, видимо, в тот момент была растущей, как и наш недосып, потому что в трезвом рассудке на такое люди не решаются. Короче, мы придумали "Грамматическую диету", и за 10 недель пошагово рассказали, показали, проверили и прокомментировали ВСЮ грамматику уровней А1-А2. Получилось более 10 часов видеосъемок, монтажей, 20 видеоуроков, чат с постоянной поддержкой преподавателей, 5 вебинаров и еженедельная проверка домашних работ. И на этой неделе открылся последний, 10-й модуль курса.
И мне есть, что сказать. На самом деле грамматика - это не только арматура, хотя и она тоже, это соединение алгебры и философии, химии и литературы, это прекраснейший живой, изменяющийся во времени организм, позволяющий уложить язык в голове именно на те полки, где ему место, выстроить систему, фундамент, на котором и разговорным выражениям и песням есть где разгуляться.
По сути, это та самая общефизическая подготовка, без которой соваться в любой спорт чревато травмами и плохими результатами, но если она есть - перед тобой открывается новая вселенная возможностей.
Сейчас я пойду проверять домашние работы наших прекрасных студентов, и по этим самым работам я вижу, каких фантастических результатов они достигли. Я помню первый модуль по артиклям, c которого все начиналось, и вот уже на сцене выступает Condizionale, а сколько всего уместилось в эти 10 недель - самой не верится.
Поэтому курсу быть.Сегодня мы официально открываем запись на второй поток "Грамматической диеты".
Старт 12 июня. 10 недель в нашей с Екатерина заскучать вам точно не дадут. Запись и все подробности по ссылке внизу поста. И да, мест немного, потому что проверять, вести, комментировать и помогать будем каждому индивидуально, никого не бросим. In bocca al lupo) http://dietagrammaticale.plp7.ru/