Кекс с творогом «А-ля Кулич»

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного кулича, я буду печь кекс с творогом, изюмом, ванилью, сливочным маслом, сметаной. Пасха богата традициями, которые веют теплом и уютом. С детства вспоминается запах ванили, голубцов – которые разносились по всему дому, папа наводил порядок, а наша с братом задача была разукрасить яйца и нарядить паски. Очень увлекательное занятие украшать яйца – в ход шли не только пищевые красители, но и воск, гуашь, фломастеры. А наряжать пасочки воздушным белковым кремом было настоящей роскошью, ведь мама готовила его вдвое больше нормы, зная, что на пасочках останется лишь недоеденная половина. И наряжали мы вовсе не куличи, а пасхальный кекс. Кекс, в переводе с английского означает пирожное. Но на сегодняшний день – это обширное значение вкусной бездрожжевой выпечки. Кексы я готовлю с разнообразными начинками – орехами, сухофруктами, цукатами, сгущённым молоком, изюмом, шоколадом…. Также он бывает всевозможных форм и размеров – небольшие мафины либо в форме пирога. Сегодня эти традиции я переношу и в свою семью, а Пасхальная выпечка пользуется огромной популярностью в моей семье, ведь пеку я ее не только в этот день, но и по особому случаю. Прочитать рецепт полностью » http://recepty-vduhovke.ru/prazdnichnyie-blyuda/keks-s-tvorogom.html #БлюдаНаПасху #БлюдаНаРождество #ДетскаяКухня #КексыВДуховке

Комментарии

Комментариев нет.