Предназначение, виды и особенности использованияЛюбителям попариться, дорожащим своим здоровьем, надо иметь в виду, что правильно сделанный выбор шапки для бани - залог прекрасного самочувствия после посещения бани или сауны. Разбираемся, как подобрать лучший банный аксессуар для защиты головы.Главный банный атрибут - веник, с этим не поспоришь. Но вслед за ним по значимости идет банная шапка. Постоянные и опытные посетители бань и саун знают, что без специального головного убора парная принесет не удовольствие, а вред здоровью.Шапка для бани - способ защиты от теплового удара. Сегодня этот практичный товар пользуется заслуженной популярностью. Поход в баню организовывают для поддержания отличного самочувствия. Русская баня издавна славится своей укрепляющей, лечебной силой. Поэтому подготовиться к ней необходимо со всей ответственностью. При покупке банных аксессуаров никто не забудет взять полотенце, а вот о шапке вспоминают не все, хотя от ее качества во многом зависит качество всей банной процедуры в целом.Шапка для бани - не прихоть, не дань моде, а необходимость. Жители южных стран даже в жару свыше +40 градусов не снимают с головы теплую шапку. Она создает «эффект термоса», т.е. поддерживает постоянную температуру, независимо от колебания температуры окружающей среды. Сквозь теплую, пушистую ткань не проникает солнце, а голова всегда ясная, свежая.Самое слабое место человеческого организма в парилке - это голова, поэтому защита ее от термического удара - важный момент при подготовке к банным процедурам. Температура воздуха в парилке самая высокая вверху, следовательно, голова подвергается сильнейшему жару. Многие покидают парилку из-за перегрева головы, хотя тело и ноги еще не прогрелись, как следует.У каждого человека есть свои особенности, и реакция организма на высокие температуры - тоже разная. Тело менее чувствительно к жару, поэтому надевая шапку для бани перед входом в парилку, вы поддерживаете стабильную температуру головы, ту, что была до парной. Это дает возможность попариться подольше и с удовольствием.Выберите перед походом в баню красивую банную шапку, отвечающую требованиям гигиены, пользы и вашей индивидуальности. Она не только защитит голову и волосы в парилке, но и сделает мероприятие незабываемым, ярким и полезным.После 2-3 посещений бани шапочку надо постирать. Это не испортит качественную вещь при условии правильного выбора режима стирки. Лучше постирать вручную при температуре не выше +30 градусов. После этого войлочную шапку надо растянуть, натянув, например, на трехлитровую банку, слегка отбивая рукой и высушить, не снимая с банки.© http://tutknow.ru/
Русская баня. Секреты мастеров
ШАПКА ДЛЯ БАНИ
Предназначение, виды и особенности использования
Любителям попариться, дорожащим своим здоровьем, надо иметь в виду, что правильно сделанный выбор шапки для бани - залог прекрасного самочувствия после посещения бани или сауны. Разбираемся, как подобрать лучший банный аксессуар для защиты головы.
Главный банный атрибут - веник, с этим не поспоришь. Но вслед за ним по значимости идет банная шапка. Постоянные и опытные посетители бань и саун знают, что без специального головного убора парная принесет не удовольствие, а вред здоровью.
Шапка для бани - способ защиты от теплового удара. Сегодня этот практичный товар пользуется заслуженной популярностью. Поход в баню организовывают для поддержания отличного самочувствия. Русская баня издавна славится своей укрепляющей, лечебной силой. Поэтому подготовиться к ней необходимо со всей ответственностью. При покупке банных аксессуаров никто не забудет взять полотенце, а вот о шапке вспоминают не все, хотя от ее качества во многом зависит качество всей банной процедуры в целом.
Шапка для бани - не прихоть, не дань моде, а необходимость. Жители южных стран даже в жару свыше +40 градусов не снимают с головы теплую шапку. Она создает «эффект термоса», т.е. поддерживает постоянную температуру, независимо от колебания температуры окружающей среды. Сквозь теплую, пушистую ткань не проникает солнце, а голова всегда ясная, свежая.
Самое слабое место человеческого организма в парилке - это голова, поэтому защита ее от термического удара - важный момент при подготовке к банным процедурам. Температура воздуха в парилке самая высокая вверху, следовательно, голова подвергается сильнейшему жару. Многие покидают парилку из-за перегрева головы, хотя тело и ноги еще не прогрелись, как следует.
У каждого человека есть свои особенности, и реакция организма на высокие температуры - тоже разная. Тело менее чувствительно к жару, поэтому надевая шапку для бани перед входом в парилку, вы поддерживаете стабильную температуру головы, ту, что была до парной. Это дает возможность попариться подольше и с удовольствием.
Выберите перед походом в баню красивую банную шапку, отвечающую требованиям гигиены, пользы и вашей индивидуальности. Она не только защитит голову и волосы в парилке, но и сделает мероприятие незабываемым, ярким и полезным.
После 2-3 посещений бани шапочку надо постирать. Это не испортит качественную вещь при условии правильного выбора режима стирки. Лучше постирать вручную при температуре не выше +30 градусов. После этого войлочную шапку надо растянуть, натянув, например, на трехлитровую банку, слегка отбивая рукой и высушить, не снимая с банки.
© http://tutknow.ru/