Индейка рецепты, как приготовить индейку.

"Рождественская индейка".
Очень актуальный рецепт, в преддверии Рождества, как приготовить индейку. С этим рецептом ваш стол, станет еще более богатым и обильным на угощения, что как нельзя будет кстати за волшебным семейным ужином.
Итак, для приготовления наивкуснейшей Рождественской индейки нам потребуется: Индюк, а лучше молодая индейка около 3 кг, 200 г каш­танов, 150 г чернослива, 150 г вареной колбасы, 150 г бе­кона, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, ягоды можжевельника, соль и перец - по вкусу, 1 неболь­шой трюфель, бренди, белое сухое вино, бульон - по вкусу, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. рас­тительного масла.
Отвариваем каштаны, предварительно замачивая их в соленой воде с двумя лавровыми листами и нескольки­ми ягодками можжевельника. Варим 30 мин, до того состояния, что каштаны разварились и до полной готовности дошли вместе с индейкой. Еще в теплой воде размягчаем чернослив. Просто залив его теплой водой и даем постоять.
Индейку, если вы купили ее с внутренностями, потрошим. Печень и желудок идеально пойдут на начинку. Опа­ляем на огне, удаляя оставшиеся перья и пух. По желанию можно удалить кости, но это на любителя. Для нашей начинки обжариваем на сковороде сваренные и высушенные каштаны. Кладем на дно небольшой ку­сок сливочного масла, потом разламываем некоторые из обжаренных каштанов, а несколько оставляем целыми. Удаляем косточки из чернослива и нарезаем его.
В большую кастрюлю кладем уже нарезанную вареную колбасу, каштаны, черно­слив, кусочки бекона. Приправляем все это солью, перцем ну и мус­катным орехом. Заливаем в полученную смесь небольшой стакан бренди, количество - на любителя или по вкусу, кому как нравится. Перемешиваем полученную смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.
Затем начиняем индейку полученной смесью, в середину кладем небольшой трюфель и зашиваем белой ниткой. Не стоит забивать индейку слишком плотно. Начинка может вылезти из нее во в момент приготовления. Если хотите, можете перевязать индейку ниткой потолще. Кладем сверху пару-тройку ломтиков бекона, чтобы она была помягче.
После этого, оставляем ин­дейку на 2 часа в прохладном месте. После, натираем смесью соли с перца и кладем в большую сковороду или кастрюлю. Добавляем несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листов и несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Ну и теперь, у нас все готово, чтоб приступить к последнему шагу.
Готовим индейку, предварительно разогрев до 180 °С духовку. Время приготовления около 2 ч или больше, в зависимости от размеров тушки. Время от времени сбрызгиваем ее ви­ном или бульоном. В последние 15 мин увеличиваем тем­пературу в духовке, ну или можно поставить индейку под гриль, для придания вида и вкуса(хруст) корочки тушки.
Подаем готовую индейку на стол целиком. Кладем на подходящую по размеру разделочную доску, и уже разрезаем прямо на столе.
Вот и весь рецепт о том, как приготовить индейку в духовке .

Индейка рецепты, как приготовить индейку. - 571987719945

Комментарии

Комментариев нет.