Чтобы все получилось НЕЛЬЗЯ: 1. Использовать желе горячим, на торт нужно выкладывать только тогда, когда оно остынет и начнет схватываться. 2. нельзя выкладывать желе на заварной и из взбитых сливок кремы 3. нельзя выкладывать на торт ананасы и киви, и сверху заливать желе - с этими фруктами желе не будет держать форму и стечет с торта. Лучше всего использовать фрукты из компота, например персики, абрикосы, вишню, груши...Свежие ягоды можно уложить сверху на желе - тоже будет красиво. Приготовление желе. 2 стакана сока (вишневый, малиновый, персиковый и т.д.) 4-6 ст. ложек сахара развести 25 гр. желатина в 150 гр. холодной воды. Желатину дать набухнуть в воде, затем в сок добавить сахар и разбухший желатин. Нагреть сок до растворения желатина. Как только остынет и начнет желироваться - выложить фрукты на торт и залить остывшим желе. Поставить в холодильник. Чтобы желе не вылилось в щель между тортом и формой - нужно приготовить кольцо из фольги или картона, которое будет плотно прилегать к торту, т.е. заполнить это пространство между бисквитом и формой.
СВОИМИ РУКАМИ (Ты все можешь!)
Как сделать желе с фруктами на торт
Чтобы все получилось НЕЛЬЗЯ:1. Использовать желе горячим, на торт нужно выкладывать только тогда, когда оно остынет и начнет схватываться.
2. нельзя выкладывать желе на заварной и из взбитых сливок кремы
3. нельзя выкладывать на торт ананасы и киви, и сверху заливать желе - с этими фруктами желе не будет держать форму и стечет с торта.
Лучше всего использовать фрукты из компота, например персики, абрикосы, вишню, груши...Свежие ягоды можно уложить сверху на желе - тоже будет красиво.
Приготовление желе.
2 стакана сока (вишневый, малиновый, персиковый и т.д.)
4-6 ст. ложек сахара
развести 25 гр. желатина в 150 гр. холодной воды.
Желатину дать набухнуть в воде, затем в сок добавить сахар и разбухший желатин. Нагреть сок до растворения желатина.
Как только остынет и начнет желироваться - выложить фрукты на торт и залить остывшим желе. Поставить в холодильник.
Чтобы желе не вылилось в щель между тортом и формой - нужно приготовить кольцо из фольги или картона, которое будет плотно прилегать к торту, т.е. заполнить это пространство между бисквитом и формой.