Как сделать желе с фруктами на торт

Чтобы все получилось НЕЛЬЗЯ: 
1. Использовать желе горячим, на торт нужно выкладывать только тогда, когда оно остынет и начнет схватываться.
2. нельзя выкладывать желе на заварной и из взбитых сливок кремы
3. нельзя выкладывать на торт ананасы и киви, и сверху заливать желе - с этими фруктами желе не будет держать форму и стечет с торта.
Лучше всего использовать фрукты из компота, например персики, абрикосы, вишню, груши...Свежие ягоды можно уложить сверху на желе - тоже будет красиво.
Приготовление желе.
2 стакана сока (вишневый, малиновый, персиковый и т.д.)
4-6 ст. ложек сахара
развести 25 гр. желатина в 150 гр. холодной воды.
Желатину дать набухнуть в воде, затем в сок добавить сахар и разбухший желатин. Нагреть сок до растворения желатина.
Как только остынет и начнет желироваться - выложить фрукты на торт и залить остывшим желе. Поставить в холодильник.
Чтобы желе не вылилось в щель между тортом и формой - нужно приготовить кольцо из фольги или картона, которое будет плотно прилегать к торту, т.е. заполнить это пространство между бисквитом и формой.

Как сделать желе с фруктами на торт - 905501951494

Комментарии

Комментариев нет.