ПЛОВ.

Разнообразие кулинарных рецептов приготовления плова порой даже пугает его готовить. Так и кажется, что не получится такой вкусный, рассыпчатый, не сильно жирный, но и чтобы не был сухим или слипшимся, как каша!
Не переживайте, ничего подобного не будет. Попробуйте приготовить совсем просто и у вас однозначно получится вкусно! Пусть будет не Узбекский, или ещё там какой, он будет ВАШ! Неимоверно вкусный!
Моя мама готовила его в духовке газовой печки, бабушка в духовке старой кирпичной печи. Каждые народы готовят по своему. А мы приготовим по своему!!!
ДЛЯ ЭТОГО нам понадобится:
Мясо свинины не жирной.
Морковь.
Лук репчатый.
Приправа для плова.
Соль, лавровый лист.
Приготовление:
Мясо помойте и просушите от лишней влаги, порежьте средними кусочками. Возьмите чугунную жаровню или высокую сковороду с толстым дном. Прогрейте и отправьте для обжарки в неё подготовленное мясо. Для начала, жарьте просто на печки до румяной корочки, добавив растительного масла!
Лук порежьте кубиками, морковь крупными брусочками.
Добавьте в мясо и прожарьте вместе с луком и морковью.
Добавьте приправу для плова (у меня попалась уже с изюмом)
Хорошо перемешивая прожарьте до хорошо золотистого цвета!
Затем добавьте немного бульона или воды и закрыв крышкой поставьте в духовку на минимальный огонь для тушения мяса!
В это время подготовьте рис. Сейчас его большое разнообразие! Я биру пропаренный длиннозернистый! Хорошо промываю до прозрачной воды. Если рис другой, то хорошо промыв, ставлю его немного проварить. Буквально , чтобы закипел и выделил белую клейковину. Откидываю на дуршлаг и хорошо промываю под проточной, холодной водой. Даю стечь!
Мясо периодически помешивать и следить, чтобы не пригорело!
Когда мясо будет средней готовности, достать из духовки. Добить ещё немного, если необходимо приправы, рис, лавровый лист, чеснок зубками, чёрного молотого перчика и соли по вашему вкусу и долить бульона на 3 см. выше рисовой массы.
Всё хорошо перемешать и поставить в духовку, сначала на средний огонь, после закипания огонь уменьшить до минимуму. плотно закрыть крышкой и оставить созревать рис. Затем следить за набуханием риса, делать ложкой, как бы вороночки о отодвигать от краёв жаровни к центру. Если необходимо добавить растительного масла без запаха. Плотно прикрыть и дать созревать рису. Как только рис набухнет, отключить духовку а жаровню оставить там до полуостывания.
ВСЁ !!!!
Не сомневайтесь у Вас всё получится отлично и вкусно!
Пробуйте приготовить! Приятного Вам аппетита, мои хорошие !

ПЛОВ. - 896176788498
ПЛОВ. - 896176788242
gif
ПЛОВ. - 896176787730
ПЛОВ. - 896176787218
ПЛОВ. - 896176786962

Комментарии

Комментариев нет.