Как приготовить куриный суп с домашней лапшой: Для вкусной, домашней лапши мои родные, все включая и свекровь готовили только куриный бульон из домашней курочки! И лапшу катали только на яйцах домашней птицы, без добавления воды и соли! ( как не странно!!). тесто замешивается очень крутое и раскатывается блин, как можно тоньше! ВАЖНО ! Лапшу необходимо обязательно просушивать перед варкой. Либо заранее приготовить лапшу и хранить в бумажных коробках или холщовых мешочках, Тогда суп-лапша будет прозрачной! Бульон прекрасно будет выглядеть чистым и прозрачным, если его процедить через мелкое сито и потом в него отправить мелко нарезанный лук . Варить с приоткрытой крышкой. Как только мясо хорошо сварилось и бульон станет насыщенным, мясо с бульона необходимо достать. Разделить порционно и прикрыть. Картофель нарезать небольшими кубиками и мелко нарезанную соломкой морковь, отправить в бульон и варить до готовности. ( Кстати, о картошке, её в лапшу добавляли, для сытности. Как лёгкий диетический суп, то в бульон клали только одну лапшу.!) Далее отправить в суп с овощами лапшу, посолить по своему вкусу. Проварить суп с лапшой до готовности лапши. Измельчить зелень. Добавить мелко нарезанную петрушку в суп с лапшой и выключить огонь. Куриный суп с лапшой готов. При подаче добавить в суп куриное мясо. ВСЁ! Приятного аппетита вам, мои хорошие! Кушайте вкусно! Делитесь рецептом и получайте столько же СПАСИБО, сколько я!
Рецепты от любимой МАМЫ !
Лапша домашняя.
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:
Для вкусной, домашней лапши мои родные, все включая и свекровь готовили только куриный бульон из домашней курочки!
И лапшу катали только на яйцах домашней птицы, без добавления воды и соли! ( как не странно!!).
тесто замешивается очень крутое и раскатывается блин, как можно тоньше!
ВАЖНО ! Лапшу необходимо обязательно просушивать перед варкой. Либо заранее приготовить лапшу и хранить в бумажных коробках или холщовых мешочках, Тогда суп-лапша будет прозрачной!
Бульон прекрасно будет выглядеть чистым и прозрачным, если его процедить через мелкое сито и потом в него отправить мелко нарезанный лук . Варить с приоткрытой крышкой.
Как только мясо хорошо сварилось и бульон станет насыщенным, мясо с бульона необходимо достать. Разделить порционно и прикрыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками и мелко нарезанную соломкой морковь, отправить в бульон и варить до готовности.
( Кстати, о картошке, её в лапшу добавляли, для сытности. Как лёгкий диетический суп, то в бульон клали только одну лапшу.!)
Далее отправить в суп с овощами лапшу, посолить по своему вкусу.
Проварить суп с лапшой до готовности лапши.
Измельчить зелень.
Добавить мелко нарезанную петрушку в суп с лапшой и выключить огонь.
Куриный суп с лапшой готов. При подаче добавить в суп куриное мясо.
ВСЁ!
Приятного аппетита вам, мои хорошие! Кушайте вкусно!
Делитесь рецептом и получайте столько же СПАСИБО, сколько я!