Самый быстрый и вкусный рецепт. Не квасте много, это сейчас в наше время, не актуально! Съели, заквасте ещё!! Нашинкуйте капусту по желанию, мелко или крупно. Помойте и вручную порежьте тонкой соломкой морковь и совсем немного болгарского перца, красного цвета, в таком кол-ве, чтобы в капусте при перемешивании эти овощи просто были её украшением. Так же немного присыпьте семенами укропа и тмина, для придания приятного аромата. Киньте пару лавровых листа. И теперь самое главное - соль и сахар! Начните с малой дозировки. Присыпьте сахаром и в два раза больше каменной, крупной, чистой соли. Влёгкую перемешайте. Дайте постоять пять минут, ещё раз хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Этот " капустный" салат должен быть соленее, если бы вы поставили его свежим на стол!!!! Сахар уже не добавляйте, а вот соль доведите до соленее вашего вкуса. Ещё разок хорошо перемешайте не прижимая и закладывайте в банку или любую ёмкость, кроме алюминиевой! Укладывая, теперь хорошо прижимайте т.е. утрамбовывайте! Капуста будет выделять сок! Его не сливайте! Поставьте в широкую чашку наполненную банку и оставьте а комнате,, прикрыв банку салфеткой х/б или марлей. На следующий день сделайте проколы до дна ёмкости( выпустив скопившийся газ от бражения). Повторите эту процедуру вечером. На второй день сделайте тоже самое и к вечеру попробуйте на вкус. Нравится малосольная - закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Нужно покислее, оставьте на сутки ещё! Дайте капусте остыть в холодильнике, чтобы она ещё взяла в себя сок, при необходимости добавьте тот который вытекал из банки в чашку... Храните в холодном месте, чтобы она не переписала. Такая капуста без уксуса, хорошо подойдёт не только как закусочка под второе блюдо, под стопочку, но и для борща, для тушения, винегрета, пирожков и.т.д. Знайте что капуста - индекатор погоды? В холоде капуста сок забирает, а в тепле-выделяет! ВСЁ!!! Готовьте сами, не покупайте! Ведь это так просто! Кушайте на здоровье, угощайте и делитесь рецептом! Ваша МАМА!
Рецепты от любимой МАМЫ !
Капуста хрустящая, квашеная.
Самый быстрый и вкусный рецепт.
Не квасте много, это сейчас в наше время, не актуально!
Съели, заквасте ещё!!
Нашинкуйте капусту по желанию, мелко или крупно.
Помойте и вручную порежьте тонкой соломкой морковь и совсем немного болгарского перца, красного цвета, в таком кол-ве, чтобы в капусте при перемешивании эти овощи просто были её украшением.
Так же немного присыпьте семенами укропа и тмина, для придания приятного аромата. Киньте пару лавровых листа.
И теперь самое главное - соль и сахар!
Начните с малой дозировки. Присыпьте сахаром и в два раза больше каменной, крупной, чистой соли. Влёгкую перемешайте. Дайте постоять пять минут, ещё раз хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Этот " капустный" салат должен быть соленее, если бы вы поставили его свежим на стол!!!!
Сахар уже не добавляйте, а вот соль доведите до соленее вашего вкуса. Ещё разок хорошо перемешайте не прижимая и закладывайте в банку или любую ёмкость, кроме алюминиевой!
Укладывая, теперь хорошо прижимайте т.е. утрамбовывайте! Капуста будет выделять сок! Его не сливайте!
Поставьте в широкую чашку наполненную банку и оставьте а комнате,, прикрыв банку салфеткой х/б или марлей. На следующий день сделайте проколы до дна ёмкости( выпустив скопившийся газ от бражения). Повторите эту процедуру вечером.
На второй день сделайте тоже самое и к вечеру попробуйте на вкус. Нравится малосольная - закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Нужно покислее, оставьте на сутки ещё! Дайте капусте остыть в холодильнике, чтобы она ещё взяла в себя сок, при необходимости добавьте тот который вытекал из банки в чашку...
Храните в холодном месте, чтобы она не переписала. Такая капуста без уксуса, хорошо подойдёт не только как закусочка под второе блюдо, под стопочку, но и для борща, для тушения, винегрета, пирожков и.т.д.
Знайте что капуста - индекатор погоды?
В холоде капуста сок забирает, а в тепле-выделяет!
ВСЁ!!!
Готовьте сами, не покупайте! Ведь это так просто!
Кушайте на здоровье, угощайте и делитесь рецептом!
Ваша МАМА!