Всем понятно, что баклажаны, это далеко не грибы, но всем хочется что-нибудь похожее и не опасное для жизни. Я знаю рецепт баклажанов, которые делала моя МАМА, приготовление которых не требует много времени, но обманно похожие на консервированные грибочки, название которых придумайте сами! Подготовьте баклажаны (величина не имеет значения), помойте и отрежьте концы. Затем нарежьте сырным фигурным ножом кружки толщиной 2см. Затем кружки порежьте на 4-6 долей в зависимости от величины баклажан. Получится неопределённая фигурная форма, это то, что нам будет интересно лицезреть зимой в салатнике! Залейте подсоленной водой прижмите нетяжёлым гнётом и оставьте на 30 минут, для удаления горечи и тёмного цвета. Слейте воду и дайте ей хорошо стечь. Приготовьте рассол; Для этого налейте в глубокую алюминиевую чашку столько воды, чтобы успешно проварить там ваше приготовленное количество порезанных баклажан. После закипания воды начинаем подготовку самого рассола. Частями, начиная с малых доз добавляйте соль, сахар и уксус с растительным маслом. Доведите до вашего вкуса, который будет эталоном вашей консервации, не навязанный ни кем!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавьте перчик горошком и лавровый лист. И теперь внимание!!! В кипящий рассол положите 1-2 большие болгарские перчинки ( больше вкус изменит в лучшую сторону), очищенные от семян, порезанные на 4-ре части. Проварите до мягкости перца на небольшом огне и вытащите из рассола. Его можно остывшим сразу покушать со вторым блюдом. Теперь пришла очередь порезанным баклажанам. Проварите в этом, ароматном рассоле порезанные баклажаны до изменения цвета, но не переварив!!! Укладывайте в простерилизованные баночки поплотнее сверху полейте немного заливкой. Заливка; Отберите немного основного рассола, добавьте на мелкую тёрку чесночка и мелко порезанной зелени, прокипятите! *** Я не стерилизую добавочно, МАМА стерилизовала 0,5 баночки по 5 минут с момента закипания. Закатайте простерилизованными крышками, Переверните и укутайте теплом. Зимой слейте рассол, приправьте баклажаны порезанным полукольцами лучком и приправьте растит. маслом. Поверьте, ну очень вкусно!!!!!
Рецепты от любимой МАМЫ !
" Баклажаны, как грибочки ".
Всем понятно, что баклажаны, это далеко не грибы, но всем хочется что-нибудь похожее и не опасное для жизни. Я знаю рецепт баклажанов, которые делала моя МАМА, приготовление которых не требует много времени, но обманно похожие на консервированные грибочки, название которых придумайте сами!
Подготовьте баклажаны (величина не имеет значения), помойте и отрежьте концы. Затем нарежьте сырным фигурным ножом кружки толщиной 2см. Затем кружки порежьте на 4-6 долей в зависимости от величины баклажан. Получится неопределённая фигурная форма, это то, что нам будет интересно лицезреть зимой в салатнике!
Залейте подсоленной водой прижмите нетяжёлым гнётом и оставьте на 30 минут, для удаления горечи и тёмного цвета.
Слейте воду и дайте ей хорошо стечь. Приготовьте рассол;
Для этого налейте в глубокую алюминиевую чашку столько воды, чтобы успешно проварить там ваше приготовленное количество порезанных баклажан. После закипания воды начинаем подготовку самого рассола. Частями, начиная с малых доз добавляйте соль, сахар и уксус с растительным маслом. Доведите до вашего вкуса, который будет эталоном вашей консервации, не навязанный ни кем!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавьте перчик горошком и лавровый лист.
И теперь внимание!!! В кипящий рассол положите 1-2 большие болгарские перчинки ( больше вкус изменит в лучшую сторону), очищенные от семян, порезанные на 4-ре части. Проварите до мягкости перца на небольшом огне и вытащите из рассола. Его можно остывшим сразу покушать со вторым блюдом.
Теперь пришла очередь порезанным баклажанам. Проварите в этом, ароматном рассоле порезанные баклажаны до изменения цвета, но не переварив!!! Укладывайте в простерилизованные баночки поплотнее сверху полейте немного заливкой.
Заливка; Отберите немного основного рассола, добавьте на мелкую тёрку чесночка и мелко порезанной зелени, прокипятите!
*** Я не стерилизую добавочно, МАМА стерилизовала 0,5 баночки по 5 минут с момента закипания.
Закатайте простерилизованными крышками, Переверните и укутайте теплом.
Зимой слейте рассол, приправьте баклажаны порезанным полукольцами лучком и приправьте растит. маслом. Поверьте, ну очень вкусно!!!!!