Помню, маленькая, всегда ждала посылку с Белоруссии от маминой мамы,т.е. бабушки с Белорусскими вкусняшками. Домашней колбаской, Божком, солонинкой, сухими Белыми грибочками! Как это было приятно получать посылки, да ещё с такими вкуснятинами. Рецепты, конечно мне дала уже мама и я рада, что я унаследовала таким сокровищем. Предлагаю вам рецепт и уверена, что он не оставит вас равнодушными. ☝ Для этого вам понадобится свиной желудок (смотрите, чтобы он был целым без порезов).Желудок хорошо почистить и помыть. Мясо с головы, голени, либо просто обрезочки для поджарки (желательно не жирные). Порезать не крупно, приправить специями (соль+молотый чёрный перец+ мелко порубленный чеснок, можно добавить немного желатина - не принципиально!), всё по вашему вкусу! Всё хорошо перемешать дать настояться 1 час для пропитки и начинить им желудок. Много накладывать не следует, т.к. при варки желудок немного уменьшится в размере и может разорваться! Зашить поплотнее толстыми х\б нитками. В кастрюлю поместить желудок, залить воды так, чтобы всё было покрыто с лихвой! Присолить закипевшую воду, чуть соленее обычного вкуса, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить с момента закипания 2,5- 3 часа. Затем аккуратно достать с бульона, дать стечь влаге и приостыть. Можно немного подрумянить в духовке!. ВСЁ !!!Остывший "Сальтисон" или по простонародному "Божок" - просто объедение! Попробуйте и вы убедитесь, как это Божественно вкусно ! Приятного вам аппетита, мои хорошие !
Рецепты от любимой МАМЫ !
"САЛЬТИСОН" или "Божок по деревенски".
Помню, маленькая, всегда ждала посылку с Белоруссии от маминой мамы,т.е. бабушки с Белорусскими вкусняшками. Домашней колбаской, Божком, солонинкой, сухими Белыми грибочками! Как это было приятно получать посылки, да ещё с такими вкуснятинами. Рецепты, конечно мне дала уже мама и я рада, что я унаследовала таким сокровищем. Предлагаю вам рецепт и уверена, что он не оставит вас равнодушными.
☝ Для этого вам понадобится свиной желудок (смотрите, чтобы он был целым без порезов).Желудок хорошо почистить и помыть.
Мясо с головы, голени, либо просто обрезочки для поджарки (желательно не жирные). Порезать не крупно, приправить специями (соль+молотый чёрный перец+ мелко порубленный чеснок, можно добавить немного желатина - не принципиально!), всё по вашему вкусу!
Всё хорошо перемешать дать настояться 1 час для пропитки и начинить им желудок. Много накладывать не следует, т.к. при варки желудок немного уменьшится в размере и может разорваться! Зашить поплотнее толстыми х\б нитками.
В кастрюлю поместить желудок, залить воды так, чтобы всё было покрыто с лихвой! Присолить закипевшую воду, чуть соленее обычного вкуса, добавить лавровый лист и перец горошком.
Варить с момента закипания 2,5- 3 часа. Затем аккуратно достать с бульона, дать стечь влаге и приостыть. Можно немного подрумянить в духовке!. ВСЁ !!!Остывший "Сальтисон" или по простонародному "Божок" - просто объедение!
Попробуйте и вы убедитесь, как это Божественно вкусно !
Приятного вам аппетита, мои хорошие !