Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ☝Для этого вам понадобится; фарш (свинина + говядина) — 0,5 кг; капуста — 1 крупная; рис — ½ стакана; морковь — 1 небольшая; луковица — 1 крупная или 2 маленькие; чеснок — 1-2 зубца; помидоры — 2-3 шт.; свежая зелень (укроп или петрушка) — 3-4 веточки; растительное масло — 40-50 мл; соль, перец — по вкусу. ☝ Для соуса: томатная паста — 2 ст. ложки; или простой томат сметана — 4 ст. ложки; вода — около 400 мл;( если с том. пастой) соль, перец горошком., сахар, чеснок и лавровый лист. Голубцы можно готовить из любой капусты, Пекинской, молодой, из обычной белокочанной, а так же из виноградных листьев "ДОЛМА ", из свекольных листьев, и готовить её по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш с рисом заворачивается в лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту. Как приготовить "Голубцы классические" 1. Для того чтобы приготовить голубцы с фаршем, сначала нужно подготовить для них капустные листья. Проще всего сделать это с помощью микроволновой печи. Для этого кочан капусты надо вымыть, завернуть в 2 – 3 слоя пищевой пленки и готовить в микроволновке на 80% мощности в течение 10 минут. ☝ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте как можно мельче. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости. Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите воду, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли, перца и чеснока. Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится. Можно капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой, дать ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу. Капустные листья порежьте на полоски, выложите на них фарш. Заверните начинку в капустный лист. Способов заворачивания то же много, выбирайте свой, удобный и в зависимости от размера листа. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными. Мама всегда голубцы обжаривала, обваляв их в муке. Затем складывала либо в кастрюлю, либо на противень. . Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. ☝ Приготовьте томатную заправку; Для этого оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, обжарьте морковь (натрите на терке) до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, или добавьте томатный сок и прокипятите минут 5, перемешивая. Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Вылейте подливу в кастрюлю,если её недостаточно, добавьте воду от вареной капусты.Не забудьте за лавровый лист и специи по вашему вкусу. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 20 минут. Затем поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще 20 минут, итого час и вкуснота у вас на столе! ВСЁ !!! Приятного вам аппетита, мои хорошие! Освободить качан от кочерыжки.
Завернуть в пищевую плёнку в два слоя и положить в микроволновку.
Рецепты от любимой МАМЫ !
Голубцы классические с рисом и мясом.
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.
☝Для этого вам понадобится;
фарш (свинина + говядина) — 0,5 кг;
капуста — 1 крупная;
рис — ½ стакана;
морковь — 1 небольшая;
луковица — 1 крупная или 2 маленькие;
чеснок — 1-2 зубца;
помидоры — 2-3 шт.;
свежая зелень (укроп или петрушка) — 3-4 веточки;
растительное масло — 40-50 мл;
соль, перец — по вкусу.
☝ Для соуса:
томатная паста — 2 ст. ложки; или простой томат
сметана — 4 ст. ложки;
вода — около 400 мл;( если с том. пастой)
соль, перец горошком., сахар, чеснок и лавровый лист.
Голубцы можно готовить из любой капусты, Пекинской, молодой, из обычной белокочанной, а так же из виноградных листьев "ДОЛМА ", из свекольных листьев, и готовить её по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш с рисом заворачивается в лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с
добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.
Как приготовить "Голубцы классические"
1. Для того чтобы приготовить голубцы с фаршем, сначала нужно подготовить для них капустные листья. Проще всего сделать это с помощью микроволновой печи. Для этого кочан капусты надо вымыть, завернуть в 2 – 3 слоя пищевой пленки и готовить в микроволновке на 80% мощности в течение 10 минут.
☝ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте как можно мельче. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости. Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите воду, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли, перца и чеснока. Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится. Можно капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой, дать ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу. Капустные листья порежьте на полоски, выложите на них фарш. Заверните начинку в капустный лист. Способов заворачивания то же много, выбирайте свой, удобный и в зависимости от размера листа. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Мама всегда голубцы обжаривала, обваляв их в муке. Затем складывала либо в кастрюлю, либо на противень.
. Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю.
☝ Приготовьте томатную заправку; Для этого оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, обжарьте морковь (натрите на терке) до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, или добавьте томатный сок и прокипятите минут 5, перемешивая. Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Вылейте подливу в кастрюлю,если её недостаточно, добавьте воду от вареной капусты.Не забудьте за лавровый лист и специи по вашему вкусу.
На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 20 минут. Затем поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще 20 минут, итого час и вкуснота у вас на столе! ВСЁ !!!
Приятного вам аппетита, мои хорошие!
Освободить качан от кочерыжки.