Комментарии
- 29 сен 2019 12:53Татьяна Здитовец (Глазкова)Я делаю иногда такой паштет. Но я селёдку никогда не промываю -- очищу от внутренностей, протру внутри салфеткой, а потом удаляю все косточки. Морковь немного отварю. и потом на мясорубке прокручу несколько раз сельдь, морковь, пачечку плавленого сырка и потом ещё вмешаю в эту массу пачку размягченного слив. масла. Вкусненько!
- 24 дек 2024 13:39Татьяна АндреяноваА я натёртую морковь пережариваю с мелко нарезанным луком на небольшом количестве растительного масла и добавляю в прокрученную селёдочную массу с парой сваренных яиц и ещё раз прокручиваю на мясорубке. Затем эту массу смешиваю со сливочным маслом, перчу чёрным перцем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от любимой МАМЫ !
Селёдочный паштет.
Обалденно вкусно и очень просто! Побалуйте любимых!
Этот кулинарный рецепт селедочного паштета или масла со вкусом красной икры я люблю с детства. Мама готовила нам его на праздники, но иногда мы уговаривали ее приготовить эту вкуснейшую еду и просто так. Можно сделать бутерброд с селедочным маслом на завтрак в будний день или приготовить канапе для праздничного стола. Сделав такую "Красную икру" один раз вы полюбите это блюдо и оно станет прекрасным дополнением вашей коллекции рецептов. Его также можно использовать для приготовления бутербродных тортов или слоеных "полосатых" бутербродов.
Маслу дают размякнуть в теплом месте до консистенции крема. Из сельди убирают внутренности, голову, кости, хвост, кожу, периодически промывая тушку и руки под водой. Филе еще раз моют, впитывают воду бумажным полотенцем. Чистое сухое рыбное мясо режут. Морковь режут так, чтобы она легко перемололась в блендере (мясорубке). Рыбные ломти, морковь, пропуская несколько раз через мясорубку, доводят до консистенции нежного пюре. Если есть блендер – лучше воспользоваться им. Масло ложкой вбивают в полученное рыбное пюре. Важно, чтобы в массе не ощущались целые кусочки масла. Пряности и любые добавки (орехи, яйцо, сыры, и т.д. )выбирают по своему усмотрению, но соли и перца бывает достаточно для насыщенного вкуса.
Паштет из сельди любят многие из тех, кому вкус самой рыбы не по душе. Чтобы сделать паштет из рыбы авторским, следует помнить: доминировать должны рыбный и сливочный вкусы. Приятного аппетита и вкусных экспериментов!