Командир отряда "Ратобор" принял новичков и готовит их к участию в очередной экспедиции

Командир отряда "Ратобор" принял новичков и готовит их к участию в очередной экспедиции - 804228843520
Находят наградные документы, вручают их родственникам героев Великой Отечественной, готовятся к очередной экспедиции. Во главе с командиром, ребята из отряда «Ратобор» полны новых идей и уже открыли очередной сезон в своей поисковой работе, а также подвели итоги предыдущего.
В отряд приняли новичков, говорит командир «Ратобора» Алексей Маслов. Теперь, после обучения по системе школы выживания, желающие поучаствовать в раскопках, отправятся в экспедицию. В Тарасовском районе захоронения пока не обнаружили, это сделать предстоит, но уже наметили место поиска. Его определили по сведениям из архивов, а также рассказам старожилов. Порядка двухсот воинов предстоит отыскать в ходе раскопок на территории восьми захоронений.
Алексей Маслов, командир отряда "Ратобор": "Сейчас будет вестись набор в группу поисковую, которая пройдет подготовку и отправится в экспедицию в Тарасовский район для поиска этих захоронений".
Даниил Михайлов уже побывал в похожей экспедиции и теперь намерен поехать опять. Место дислокации то же – Тарасовский район. Кстати, молодой человек уже хорошо ориентируется в той местности.
Даниил Михайлов, представитель отряда "Ратобор": "Даже видно, что есть окопы, там военная дорога проходила и стояли немцы".
Алина Евсюкова, представитель отряда "Ратобор": "Мы обязаны знать историю наших предков, мой прадедушка тоже служил, он без вести пропал. Мне интересно находить семьи без вести пропавших воинов, чтить память. С детства я мечтала археологом стать и сейчас не могла упустить такую возможность".
В ходе экскурсии по галерее Славы в основном корпусе шахтинского филиала ДГТУ, ребятам рассказали о подвигах и главных героях той войны. Ими стали простые солдаты. Таким был и отец Анатолия Галушко. Он только закончил Тбилисское пехотное училище, не успел получить погоны младшего лейтенанта, как его бросили сражаться с самым подготовленным и жестоким врагом – фашистскими частями «Эдельвейс». Это было в начале 1942 года.
Анатолий Галушко: "Прошел Болгарию и Сербию, в Италии чуть-чуть побывал и на Прагу шел. В апреле 1945 в штыковой атаке, он получил ранение".
Наградные документы с подробным описанием подвига, за который Анатолий Семенович Галушко получил орден Красной Звезды, нашел в архивах Министерства обороны Алексей Маслов и вручил сыну героя.
Алексей Маслов: "Анатолий Галушко, в районе северо-западного селения Барочка – Венгрия, в ночь с 17 на 18 декабря 1944 года, проявил исключительную смелость, мужество и отвагу, вызвавшись пойти в разведку".
Аатолий Галушко: "Война – это серьезная штука и лучше туда не попадать. Но если надо, то надо. Спасибо Алексею Маслову за его труд".
За серьезную и плодотворную работу, а также патриотическое воспитание молодежи, Алексею Маслову вручили благодарственное письмо и экспозицию с фотографиями галереи Славы.
http://video.33tv.ru/resize_cache/11322/9156619324c5198c5833dfb286a82fed/iblock/bec/becef989988626e091c478ca5a304ff4/ratobor.jpg

Комментарии

Комментариев нет.