Время полезных дел Совет молодых депутатов области запустил флешмоб «Куряне дома». Во время нерабочей недели жителям региона следует заняться домашними делами и как можно реже посещать общественные места – такая мера должна помочь остановить распространение коронавирусной инфекции. Активисты призвали курян соблюдать режим и делиться своими фотоотчетами в соцсетях о том, как они проводят свой досуг. Стартовал флешмоб с публикации в сети «Вконтакте» председателя Совета молодых депутатов, нашего земляка Михаила Шумакова. Он разместил фотографии с семьей и сделал подпись, что свободное время вместе с супругой посвящает любимому сыну.
- Сегодня первый день, когда согласно рекомендации президента мы должны оставаться дома, - написал на своей странице Михаил. – Надеюсь, все ответственно подойдут к ее выполнению, тем более что у каждого есть дела и развлечения, которые откладывались «на потом». Мы, к примеру, давно хотели заполнить карту «Моя страна» - сейчас представилась замечательная возможность. А чем вы будете заниматься дома? На призыв молодого политика тут же нашлись сотни отзывов, среди которых – видео от губернатора, заменившего обычную утреннюю пробежку занятием на велотренажере. Олимпийская чемпионка Евгения Ламонова удивила своих подписчиков виртуозной игрой на синтезаторе, в то время пока обе ее дочери что-то увлеченно рисовали в своей комнате. Глава нашего района Виталий Жилин выложил несколько фотографий с внучкой. Маленькая помощница активно включилась в работу по наведению порядка в саду и обрезке фруктовых деревьев. Ту же последовали виртуальные отклики и от других обоянцев. Так, руководитель молодежного клуба «Ориентир» второй городской школы Наталья Звягинцева написала, что в доме, где живет ребенок, скучно не бывает. Вместе с сыном они собирают конструктор, поливают цветы и читают книги. Депутат городского Собрания депутатов Алексей Щербаков со своими тремя детишками осваивал азы кулинарного искусства и готовил солянку, а руководитель студии эстрадного мастерства «Триумф» районного дома народного творчества Яна Руцких наводила порядок во дворе дома.
Чем же ещё занимаются обоянцы, которым волей-неволей пришлось остаться дома? Никита Новиков, студент Белгородского аграрного университета имени В. Я. Горина: - На карантин наше учебное заведение закрылось еще в середине марта. Сразу приехал домой, чтобы помочь родителям по хозяйству. У нас две теплицы, где полным ходом кипят полевые работы. Ставим с отцом забор, ремонтируем сараи, наводим порядок во дворе. В субботу топили баню, жарили шашлыки. Говорят, при высоких температурах вирус не живет – вот такие меры профилактики проводим каждые выходные. Как разделаемся с домашними делами, буду готовиться к написанию дипломного проекта и сдаче итоговых экзаменов. Евгений Кобзев, директор автошколы «Каскад»: - Всю эту неделю наше образовательное учреждение не работает, так как в случае с коронавирусом меры самоизоляции граждан – самые надежные. Ученики с пониманием отнеслись к вопросу безопасности, поэтому тренируют себя дома – решают билеты по правилам дорожного движения. Инструкторы в домашних условиях ремонтируют и моют машины. Мы с сыном давно планировали навести порядок на даче. Как раз сейчас туда и отправимся. Дел предстоит много: отремонтировать крышу дома, поправить забор, навести во дворе порядок. Елена Душина, учитель начальных классов СОШ №1: - Работа учителя не всегда предполагает наличие свободного времени для повседневных домашних дел: полдня в школе, вечерами проверка тетрадок и составление новых планов. Сейчас же занимаюсь уборкой квартиры: мою окна, стираю тюль – одним словом, делаю то, что обычно откладывала на майские праздники. Раиса Агулова, пенсионерка: - Как только стало известно, что люди преклонного возраста тяжелее всего переносят новый вирус, я полностью оградила себя от походов по магазинам, на почту и так далее. Сын распахал огород под домом, поэтому высаживаю в ящики рассаду, навожу порядок в саду. Все мои просьбы о необходимых покупках выполняют соцработник и родственники. Они тоже переживают за меня, поэтому звонят, справляются о самочувствии, привозят еду и медикаменты. Считаю, что инициатива президента оставаться дома, в том числе людям рабочего возраста, полностью оправдана. Остановить распространение заразы можно только выполняя четкие рекомендации представителей власти и медицинских организаций. Лилия Паршина, кредитный менеджер: - Отличную погоду и возможность побыть дома с семьей мы тоже используем на дела, которые давненько были запланированы. Муж, вернувшийся с вахты, ремонтирует фундамент дома, наводит порядок в гараже. Мы с дочерью читаем по букварю и осваиваем математику. Варя давно просит научить ее кататься на двухколесном велосипеде. Думаю, сейчас самое время выполнить просьбу ребенка.
Обоянская газета
Сидим дома!
Время полезных дел
Совет молодых депутатов области запустил флешмоб «Куряне дома». Во время нерабочей недели жителям региона следует заняться домашними делами и как можно реже посещать общественные места – такая мера должна помочь остановить распространение коронавирусной инфекции. Активисты призвали курян соблюдать режим и делиться своими фотоотчетами в соцсетях о том, как они проводят свой досуг.
Стартовал флешмоб с публикации в сети «Вконтакте» председателя Совета молодых депутатов, нашего земляка Михаила Шумакова. Он разместил фотографии с семьей и сделал подпись, что свободное время вместе с супругой посвящает любимому сыну.
- Сегодня первый день, когда согласно рекомендации президента мы должны оставаться дома, - написал на своей странице Михаил. – Надеюсь, все ответственно подойдут к ее выполнению, тем более что у каждого есть дела и развлечения, которые откладывались «на потом». Мы, к примеру, давно хотели заполнить карту «Моя страна» - сейчас представилась замечательная возможность. А чем вы будете заниматься дома?
На призыв молодого политика тут же нашлись сотни отзывов, среди которых – видео от губернатора, заменившего обычную утреннюю пробежку занятием на велотренажере. Олимпийская чемпионка Евгения Ламонова удивила своих подписчиков виртуозной игрой на синтезаторе, в то время пока обе ее дочери что-то увлеченно рисовали в своей комнате. Глава нашего района Виталий Жилин выложил несколько фотографий с внучкой. Маленькая помощница активно включилась в работу по наведению порядка в саду и обрезке фруктовых деревьев.
Ту же последовали виртуальные отклики и от других обоянцев. Так, руководитель молодежного клуба «Ориентир» второй городской школы Наталья Звягинцева написала, что в доме, где живет ребенок, скучно не бывает. Вместе с сыном они собирают конструктор, поливают цветы и читают книги.
Депутат городского Собрания депутатов Алексей Щербаков со своими тремя детишками осваивал азы кулинарного искусства и готовил солянку, а руководитель студии эстрадного мастерства «Триумф» районного дома народного творчества Яна Руцких наводила порядок во дворе дома.
Чем же ещё занимаются обоянцы, которым волей-неволей пришлось остаться дома?
Никита Новиков, студент
Белгородского аграрного университета имени В. Я. Горина:
- На карантин наше учебное заведение закрылось еще в середине марта. Сразу приехал домой, чтобы помочь родителям по хозяйству. У нас две теплицы, где полным ходом кипят полевые работы. Ставим с отцом забор, ремонтируем сараи, наводим порядок во дворе. В субботу топили баню, жарили шашлыки. Говорят, при высоких температурах вирус не живет – вот такие меры профилактики проводим каждые выходные. Как разделаемся с домашними делами, буду готовиться к написанию дипломного проекта и сдаче итоговых экзаменов.
Евгений Кобзев, директор автошколы «Каскад»:
- Всю эту неделю наше образовательное учреждение не работает, так как в случае с коронавирусом меры самоизоляции граждан – самые надежные. Ученики с пониманием отнеслись к вопросу безопасности, поэтому тренируют себя дома – решают билеты по правилам дорожного движения. Инструкторы в домашних условиях ремонтируют и моют машины.
Мы с сыном давно планировали навести порядок на даче. Как раз сейчас туда и отправимся. Дел предстоит много: отремонтировать крышу дома, поправить забор, навести во дворе порядок.
Елена Душина, учитель начальных классов СОШ №1:
- Работа учителя не всегда предполагает наличие свободного времени для повседневных домашних дел: полдня в школе, вечерами проверка тетрадок и составление новых планов. Сейчас же занимаюсь уборкой квартиры: мою окна, стираю тюль – одним словом, делаю то, что обычно откладывала на майские праздники.
Раиса Агулова, пенсионерка:
- Как только стало известно, что люди преклонного возраста тяжелее всего переносят новый вирус, я полностью оградила себя от походов по магазинам, на почту и так далее. Сын распахал огород под домом, поэтому высаживаю в ящики рассаду, навожу порядок в саду.
Все мои просьбы о необходимых покупках выполняют соцработник и родственники. Они тоже переживают за меня, поэтому звонят, справляются о самочувствии, привозят еду и медикаменты. Считаю, что инициатива президента оставаться дома, в том числе людям рабочего возраста, полностью оправдана. Остановить распространение заразы можно только выполняя четкие рекомендации представителей власти и медицинских организаций.
Лилия Паршина, кредитный менеджер:
- Отличную погоду и возможность побыть дома с семьей мы тоже используем на дела, которые давненько были запланированы. Муж, вернувшийся с вахты, ремонтирует фундамент дома, наводит порядок в гараже. Мы с дочерью читаем по букварю и осваиваем математику. Варя давно просит научить ее кататься на двухколесном велосипеде. Думаю, сейчас самое время выполнить просьбу ребенка.