Комментарии
- 12 июн 2015 15:00Юлия ШелеметьеваЯ такие с дрожжевого делаю. очень вкусно.
- 12 июн 2015 15:04Наталия ЕЖОВА
- 12 июн 2015 15:05Ольга Григорьева (Кузьмина)Нам бабушка в детстве такие же пекла и называли мы их крепли!!!!
- 12 июн 2015 15:14Елена Дейнека(Белозерова)бабушка такими каждый день кормила и мы их за 10 минут съедали.
- 12 июн 2015 15:25Наталия Васнина (Маслий) ответила Ольге Григорьевой (Кузьминой)как ни сртанно, кребели это немецкое блюдо))))))))
- 12 июн 2015 15:35Елена Дейнека(Белозерова) ответила Ольге Григорьевой (Кузьминой)а наша бабуля на Кубани ,называла их орешками.
- 13 июн 2015 19:50Лариса Стрельцова
- ЮРИЙ АРТЮХКомментарий удалён.
- 2 июл 2015 15:25Надежда Сидорова
- 26 фев 2016 12:03ТАНЯ •●٠·˙
- 26 фев 2016 12:04ТАНЯ •●٠·˙ ответила ЮРИЮ АРТЮХУпостараться! и всё получится!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сказано от сердца
Таратушки на кефире.
Я принесла вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
Время приготовления: 60 мин
Порций: 6-8
Вам потребуется:
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).
4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!
#рецепты