Поддержка семьи — это первая и важнейшая национальная цель развития до 2036 года.
Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Минтруда России. Министерство направит больше ресурсов и сил на поддержку материнства, увеличение доходов семей и развитие социальной инфраструктуры — всё для того, чтобы решиться на прибавление было намного легче. Какие задачи стоят перед государством на ближайшие годы. • Увеличить рождаемость. Нацпроект «Семья» сделает доступнее материальную, социальную и медицинскую помощь. На это выделено почти 18 трлн рублей. • Поднять благосостояние семей. Для многодетных введут налоговый вычет — родители с низкими доходами смогут вернуть часть уплаченного НДФЛ за год. Общий уровень бедности должен стать ниже 5%. • Повысить уровень зарплат. Минимальная к 2030 году составит не менее 35 тыс. рублей. Отдельное внимание уделят и разрыву в доходах бюджетников из разных регионов — он станет меньше. • Усилить заботу о пенсионерах. С 2026 года страховые пенсии будут индексировать два раза в год. Продолжат развивать и программы «Активное долголетие»: к 2030 году в них вовлекут более 40% пожилых людей. • Сделать доступнее социальную помощь. В ближайшие шесть лет отремонтируют 43 и построят 55 новых социальных учреждений — выделено более 53 млрд рублей. Долговременный уход будут получать 500 тыс. инвалидов. • Создать больше карьерных возможностей. Благодаря нацпроекту «Кадры» к 2030 году более 81% выпускников будут сразу находить работу. Программы бесплатного переобучения также станут эффективнее — 85% людей после их завершения должны быть трудоустроены. • Поддержать защитников отечества. Государство продолжит развивать сети центров реабилитации для участников СВО и помогать их семьям. Ветераны Великой Отечественной войны в мае получат выплаты в честь праздника — на это выделено 23 млрд рублей. #нацпроекты #нацпроектсемья #нацпроекткадры
МКУ "КЦСОН" Юргинского муниципального округа
Поддержка семьи — это первая и важнейшая национальная цель развития до 2036 года.
Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Минтруда России.
Министерство направит больше ресурсов и сил на поддержку материнства, увеличение доходов семей и развитие социальной инфраструктуры — всё для того, чтобы решиться на прибавление было намного легче.
Какие задачи стоят перед государством на ближайшие годы.
• Увеличить рождаемость. Нацпроект «Семья» сделает доступнее материальную, социальную и медицинскую помощь. На это выделено почти 18 трлн рублей.
• Поднять благосостояние семей. Для многодетных введут налоговый вычет — родители с низкими доходами смогут вернуть часть уплаченного НДФЛ за год. Общий уровень бедности должен стать ниже 5%.
• Повысить уровень зарплат. Минимальная к 2030 году составит не менее 35 тыс. рублей. Отдельное внимание уделят и разрыву в доходах бюджетников из разных регионов — он станет меньше.
• Усилить заботу о пенсионерах. С 2026 года страховые пенсии будут индексировать два раза в год. Продолжат развивать и программы «Активное долголетие»: к 2030 году в них вовлекут более 40% пожилых людей.
• Сделать доступнее социальную помощь. В ближайшие шесть лет отремонтируют 43 и построят 55 новых социальных учреждений — выделено более 53 млрд рублей. Долговременный уход будут получать 500 тыс. инвалидов.
• Создать больше карьерных возможностей. Благодаря нацпроекту «Кадры» к 2030 году более 81% выпускников будут сразу находить работу. Программы бесплатного переобучения также станут эффективнее — 85% людей после их завершения должны быть трудоустроены.
• Поддержать защитников отечества. Государство продолжит развивать сети центров реабилитации для участников СВО и помогать их семьям. Ветераны Великой Отечественной войны в мае получат выплаты в честь праздника — на это выделено 23 млрд рублей.
#нацпроекты #нацпроектсемья #нацпроекткадры