Как вкусно приготовить крупу?


🍛Промывайте крупу перед приготовлением, так вы избавитесь от мелких частиц и пыли, и после варки крупа станет более рассыпчатой. Зернышки впитывают воду, поэтому в процессе готовки используйте фильтрованную или кипяченую.

🍛Добавляйте специи — здесь поле для экспериментов и возможность придать новый вкус привычной крупе. Если солите, то солите в конце варки.

🍛Попробуйте с прокаливанием: обжарьте крупу до появления печёного запаха, затем залейте кипятком в пропорции 1:1,5, доведите до кипения и, накрыв крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Крупа будет томиться и пропитается вкусом специй.

🍛Если вы готовите рисовую и пшеничную крупы на молоке, то вначале следует варить ее в воде до полуготовности, а потом добавлять молоко.

Ставьте лайк, если было полезно!❤

Как вкусно приготовить крупу? - 880552091591

Комментарии

Комментариев нет.