⠀ 🍛Промывайте крупу перед приготовлением, так вы избавитесь от мелких частиц и пыли, и после варки крупа станет более рассыпчатой. Зернышки впитывают воду, поэтому в процессе готовки используйте фильтрованную или кипяченую. ⠀ 🍛Добавляйте специи — здесь поле для экспериментов и возможность придать новый вкус привычной крупе. Если солите, то солите в конце варки. ⠀ 🍛Попробуйте с прокаливанием: обжарьте крупу до появления печёного запаха, затем залейте кипятком в пропорции 1:1,5, доведите до кипения и, накрыв крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Крупа будет томиться и пропитается вкусом специй. ⠀ 🍛Если вы готовите рисовую и пшеничную крупы на молоке, то вначале следует варить ее в воде до полуготовности, а потом добавлять молоко. ⠀ Ставьте лайк, если было полезно!❤
Правильное питание в Нижневартовске и Тюмени
Как вкусно приготовить крупу?
⠀
🍛Промывайте крупу перед приготовлением, так вы избавитесь от мелких частиц и пыли, и после варки крупа станет более рассыпчатой. Зернышки впитывают воду, поэтому в процессе готовки используйте фильтрованную или кипяченую.
⠀
🍛Добавляйте специи — здесь поле для экспериментов и возможность придать новый вкус привычной крупе. Если солите, то солите в конце варки.
⠀
🍛Попробуйте с прокаливанием: обжарьте крупу до появления печёного запаха, затем залейте кипятком в пропорции 1:1,5, доведите до кипения и, накрыв крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Крупа будет томиться и пропитается вкусом специй.
⠀
🍛Если вы готовите рисовую и пшеничную крупы на молоке, то вначале следует варить ее в воде до полуготовности, а потом добавлять молоко.
⠀
Ставьте лайк, если было полезно!❤