Пышки-малышки. - 954045332459
Пышки-малышки. - 954045333483
Пышки-малышки. - 954045335019
Пышки-малышки. - 954045336811
Пышки-малышки. - 954045339371
Пышки-малышки. - 954045340651

Пышки-малышки.

Ингредиенты:
Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Приятного аппетита!

Дон Рецептон
5 авг 2023
Ролик недоступен

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кленовый сироп - 1 ч.л.
Соль, базилик по вкусу
Приготовление:
1. Авокадо нарежь на кубики.
2. От кожуры очисть цукини и нарежь как авокадо.
3. Смешай маринад, залей им цукини. Следом добавь авокадо. Мелко измельченный базилик.
4. Презентуй блюдо, украсив веточкой базилика.
Кленовый сироп ты можешь заменить на сироп агавы, топинамбура.
Можно заменить медом. Гречишным, акациевым жидкий медом. Можно попробовать и сиропом варенья, которое не имеет яркого вкуса, например крыжовник.
Но, конечно, вкус готового блюда будет уже совсем другой.

Комментарии

Комментариев нет.