ПИРОГ "ЗЕБРА" - 958717070315
ПИРОГ "ЗЕБРА" - 958717072363
ПИРОГ "ЗЕБРА" - 958717073643
ПИРОГ "ЗЕБРА" - 958717074923
ПИРОГ "ЗЕБРА" - 958717076459
ПИРОГ "ЗЕБРА" - 958717077739

ПИРОГ "ЗЕБРА"

Ингредиенты на форму 21-26 см:
5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
В итоге получится вот так:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).
Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).
Приятного чаепития!

Марина Люблю Готовить
9 дек 2023
Шоколадный овсяноблин

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Овсянка - 2 ст.л.
Какао - 1 ч.л.
Молоко - 5 - 6 ст.л.
Подсластитель
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере (можно и не измельчать, кому как нравится).
2. Смешать все ингредиенты для блина и хорошо перемешать.
3. Жарить на среднем огне под крышкой.
4. Как блин приготовится, выложить начинку на половинку блина. Затем накрыть второй половиной.
5. Украсить бананом и смородиной, посыпать ореховой крошкой и полить мёдом.

Комментарии

Комментариев нет.