Ингредиенты: Молоко 1 стакан Сухие дрожжи 2 ст.л. Сливочное масло 100 г Яйца 2 шт. Сахар 8 ст.л. Мука Яблоки 5 шт. Корица 0.5 ст.л. Грецкие орехи 0.5 ст. Приготовление: 1.Молоко подогреть до температуры 40 градусов.Растворить в нем дрожжи. 2.Яйца взбить с 4 ст.л. сахара,добавить молоко,растопленное охлажденное масло,муку. 3.Замесить тесто.Поставить в теплое место на 1 час. 4.Приготовить начинку:яблоки порезать на мелкие кубики,орехи измельчить.Все соединить в миске,добавить 4 ст.л. сахара и корицу.Перемешать. 5.Разогреть духовку до 200 градусов. 6.Раскатать тесто максимально тонко,но чтоб не порвалось.Выложить начинку.Свернуть рулетом,подворачивая края. 7.Смазать форму для выпечки растительным маслом. 8.Выпекаем до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
Сливки (33%) - 60 мл. Сахар - 50 гр. Желатин - 10 гр. Холодная вода - 50 мл. Сливочный сыр - 180 гр. Сливки - 40 мл. Пюре тыквы - 50 гр. Карамель - 50 гр. Шоколад - 250 гр. Растительное масло - 50 гр. Приготовление: 1. Начнём с приготовления тыквенного пюре, можно купить тыквенное пюре в баночках. Я запекла просто тыкву в духовке. 2. Желатин заранее замочила в холодной воде. 3. Творожный сыр взобью до мягкости, добавляю, жирные холодные сливки, сахарную пудру и тыквенное пюре. 4. Сливки для желатина подогрею в микроволновке, буквально, 30 секунд. Желатин также подогрею, чтобы он стал жидким. Соединяю сливки и желатин. 5. Выливаю желатин в массу и перемешиваю. 6. Наливаю первый слой чизкейка в формы. Далее соленая карамель. Сверху наливаю вторую часть чизкейка. 7. Убираю в морозилку на 2-3 часа.
Рецепты салатов и не только...
Штрудель
Ингредиенты:
Молоко 1 стакан
Сухие дрожжи 2 ст.л.
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 8 ст.л.
Мука
Яблоки 5 шт.
Корица 0.5 ст.л.
Грецкие орехи 0.5 ст.
Приготовление:
1.Молоко подогреть до температуры 40 градусов.Растворить в нем дрожжи.
2.Яйца взбить с 4 ст.л. сахара,добавить молоко,растопленное охлажденное масло,муку.
3.Замесить тесто.Поставить в теплое место на 1 час.
4.Приготовить начинку:яблоки порезать на мелкие кубики,орехи измельчить.Все соединить в миске,добавить 4 ст.л. сахара и корицу.Перемешать.
5.Разогреть духовку до 200 градусов.
6.Раскатать тесто максимально тонко,но чтоб не порвалось.Выложить начинку.Свернуть рулетом,подворачивая края.
7.Смазать форму для выпечки растительным маслом.
8.Выпекаем до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сливки (33%) - 60 мл.
Сахар - 50 гр.
Желатин - 10 гр.
Холодная вода - 50 мл.
Сливочный сыр - 180 гр.
Сливки - 40 мл.
Пюре тыквы - 50 гр.
Карамель - 50 гр.
Шоколад - 250 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Приготовление:
1. Начнём с приготовления тыквенного пюре, можно купить тыквенное пюре в баночках. Я запекла просто тыкву в духовке.
2. Желатин заранее замочила в холодной воде.
3. Творожный сыр взобью до мягкости, добавляю, жирные холодные сливки, сахарную пудру и тыквенное пюре.
4. Сливки для желатина подогрею в микроволновке, буквально, 30 секунд. Желатин также подогрею, чтобы он стал жидким. Соединяю сливки и желатин.
5. Выливаю желатин в массу и перемешиваю.
6. Наливаю первый слой чизкейка в формы. Далее соленая карамель. Сверху наливаю вторую часть чизкейка.
7. Убираю в морозилку на 2-3 часа.