📝 Ингредиенты: Молоко тёплое - 250 мл Дрожжи свежие - 50 гр или сухие - 11 гр Сахар - 100 гр Соль - 0,5 ч.л Яйца - 2 шт Сливочное масло растопленное - 100 гр Мука - 500-550 гр 🔥 Приготовление: 1. В теплое молоко всыпаем дрожжи, всыпаем сахар, перемешиваем. В подошедшие дрожжи добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль, перемешиваем. 2. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем тесту подойти один час. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Пласт теста смазываем маслом и присыпаем сахаром. 3. Сворачиваем в рулет, край прищипываем и разрезаем на куски, шириной 10 см, лучше это сделать нитью, будет аккуратнее. 4. Выкладываем на противень, накрываем салфеткой, даем им увеличиться в течении 30 минут. Сверху присыпаем сахаром отправляем в духовку при 180 гр 20 мин Приятного аппетита!
Правильное питание. рецепты, фото, примеры.
Мы будем очень рады, если вы вступите в нашу кулинарную группу. Здесь выкладуваются потрясающие вкусные и красивые рецепты, которые можно легко приготовить у себя дома. Подписывайтесь! Больше рецептов на vamrecept.ru
Правильное питание. рецепты, фото, примеры.
🥯 Сахарные плюшки
📝 Ингредиенты:
Молоко тёплое - 250 мл
Дрожжи свежие - 50 гр или сухие - 11 гр
Сахар - 100 гр
Соль - 0,5 ч.л
Яйца - 2 шт
Сливочное масло растопленное - 100 гр
Мука - 500-550 гр
🔥 Приготовление:
1. В теплое молоко всыпаем дрожжи, всыпаем сахар, перемешиваем. В подошедшие дрожжи добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль, перемешиваем.
2. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем тесту подойти один час. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Пласт теста смазываем маслом и присыпаем сахаром.
3. Сворачиваем в рулет, край прищипываем и разрезаем на куски, шириной 10 см, лучше это сделать нитью, будет аккуратнее.
4. Выкладываем на противень, накрываем салфеткой, даем им увеличиться в течении 30 минут. Сверху присыпаем сахаром отправляем в духовку при 180 гр 20 мин
Приятного аппетита!