Тефтели с картошкойВообще, предполагалось что это будет суп.
Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе. Кастрюля нужна не менее 4 литров.Понадобится:3 луковицы1 морковь1 болгарский перец2 помидора или 2 ст.л. тома-пастыпол стакана сырого риса500г фарша6 картофелин (средних)2-3 лавровых листаподсолнечное масло2 зубчика чеснокасольперецпо желанию:паприкакарриукроппетрушкалюбые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.Приготовление:Делаем фрикадельки.Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. маслеГотовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонныеЗаливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.Ну все, теперь можно кушать!Приятного аппетита!
Правильное питание. рецепты, фото, примеры.
Тефтели с картошкойВообще, предполагалось что это будет суп.
Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе. Кастрюля нужна не менее 4 литров.Понадобится:3 луковицы1 морковь1 болгарский перец2 помидора или 2 ст.л. тома-пастыпол стакана сырого риса500г фарша6 картофелин (средних)2-3 лавровых листаподсолнечное масло2 зубчика чеснокасольперецпо желанию:паприкакарриукроппетрушкалюбые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.Приготовление:Делаем фрикадельки.Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. маслеГотовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонныеЗаливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.Ну все, теперь можно кушать!Приятного аппетита!