Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки пол стакана сахорного песка 200 г маргарина 2 яйца Начинка: 100 г мака 1 ч.л манки 125 мл молока 50 г сахара Приготовление: 1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник. 2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения. 3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком. 4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Праздничное меню: салаты, закуски, торты и т.д.
Простые рецепты, которые можно приготовить у себя дома. Больше рецептов на okrecept.ru
Правильное питание. рецепты, фото, примеры.
Пирог с маком.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
пол стакана сахорного песка
200 г маргарина
2 яйца
Начинка:
100 г мака
1 ч.л манки
125 мл молока
50 г сахара
Приготовление:
1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник.
2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения.
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета).
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!