Манники жареные - 963024026857
Манники жареные - 963024030185
Манники жареные - 963024032489
Манники жареные - 963024033001
Манники жареные - 963024034537
Манники жареные - 963024036841
Манники жареные - 963024037865
Манники жареные - 963024039401

Манники жареные

Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
Приятного аппетита!

Марина Люблю Готовить
8 дек 2023
Домашний майонез

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт
Растительное масло без запаха - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. можно даже чуть меньше

Комментарии

Комментариев нет.