Нам потребуются:- рис - 300г- сладкий перец - 2 шт.- лук репчатый - 1шт.- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки- бульон (куриный) - 600 мл- оливковое масло - 2-3 ст.л.- куриные грудки - 300г- шампиньоны - 200г- соль, перец, специи - по вкусу- сыр - 100г- яйцо - 3 шт.- сметана - 150г.Приготовление:Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Нам потребуются:
- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.
Приготовление:
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!!!