Ингредиенты: 200 г сока красной смородины (из 510 г ягод) 250 г сахара или сахарной пудры Приготовление: Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Желе из красной смородины за 20 минут
10 ПОМОЩНИКОВ ДАЧНИКА ИЗ АПТЕКИ
В начале каждого дачного сезона я обязательно заглядываю в аптеку и хозяйственный магазин. Зачем? Скажу по секрету, что самые простые средства помогают решить множества сложных садово - огородных проблем.
В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.
Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.
Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Больше интересного: ok ru ogorodidac. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.
Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.
Борная кислота очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.
Мыло хозяйственное («советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.
Соль каменная нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.
Порошок горчицы нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Больше интересного: Огород и дача - большая удача! Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.
Сода пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.
Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
Это если вкратце. На самом деле спектр применения этих недорогих, практически безвредных веществ в садово-огородном деле очень широк.
10 помощников дачника из аптеки
Эпифиллум, эпифиллюм. ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД.
Род Эпифиллум (Epiphyllum Haworth) принадлежит к семейству кактусовых. Род был впервые описан в 1812 г. Адрианом Хавортом, который использовал для его названия греческие слова ерi - «на», «сверху» и phyllum - «лист». Род включает 19 видов, распространенных от Мексики до тропиков Америки.
Это в основном полукустарники с одревесневающим основанием и листовидным стеблем. Имеют листообразные с зазубринами мясистые стебли. Колючки располагаются по краям стебля. Настоящие листья появляются в виде маленьких чешуек под ареолами в выемках побега. Цветки эпифиллумов крупные, воронковидные, с длинной цветочной трубкой и очень ароматные.
Цветки у одних видов появляются весной или летом, у других - осенью или зимой, могут раскрываться как днем, так и ночью.
В культуре известны формы с великолепными цветками от чисто-белой до кремовой, желтой, розовой и красной цветовой гаммы с разнообразными оттенками. Растений с синими цветками в роду нет.
Даже в комнатных условиях при искусственном перекрестном опылении цветков можно получить крупные, величиной со сливу, плоды. Снаружи они пурпурные или зеленовато-желтые (в зависимости от окраски цветков), часто покрыты колючками. Мякоть плодов ароматная, съедобная, имеет приятный сладковатый и экзотический ананасно-земляничный вкус.
Великолепно цветущие кактусы для ампельных композиций. Летом подходят для балкона или террасы.
🔅 Освещение.
Для обильного и эффектного цветения эпифиллуму необходимо как можно больше рассеянного света, он хорошо растет на западных и восточных окнах. На окнах северной ориентации цветение может быть не таким обильным. На южных окнах в полуденные часы необходимо притенение. В летний период эпифиллум рекомендуется выставить на свежий воздух, в светлое, но без прямых солнечных лучей, место.
❄ Температура.
Эпифиллумы в весенне-летний период предпочитают температуру 20-25°C. В период относительного покоя, с ноября по февраль, по возможности, температуру снижают до 10-15°C.
💤 Период покоя.
В осенне-зимний период. Растение содержат в прохладном светлом месте, поливают осторожно.
💦 Полив и влажность воздуха.
Эпифиллумы, как и все кактусы влажных лесов, надо поливать намного чаще, чем виды, происходящие из засушливых областей, почва в горшке всегда должна быть умеренно влажной. Поливают по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Воду надо использовать мягкую, комнатной температуры.
В период относительного покоя, зимой, полив сокращают. При очень холодной зимовке полив надо прекратить совсем. С началом весны полив слегка увеличивают, а с появлением бутонов начинают поливать обильно.
Эпифиллум не слишком требователен к влажности воздуха, однако летом в жаркую погоду желательно регулярно опрыскивать мягкой отстоянной водой.
✔ Удобрение.
В весенне-летний период эпифиллумы подкармливают 2 раза в месяц удобрениями для кактусов. При появлении бутонов можно провести подкормку удобрениями для цветущих растений.
✂ Формирование.
По прошествии нескольких лет старые побеги необходимо удалять. Иногда вырастают тонкие, большей частью трехгранные побеги. Лучше всего их также вырезать, так как на них почти никогда цветки не закладываются.
✔ Пересадка.
Пересаживать эпифиллум лучше после цветения, по мере необходимости. Два дня перед этим кактус не поливают, а после пересадки эпифиллюм ставят в затененное место. Чтобы избежать загнивания корней и гибели растения, полив пересаженных и слабых эпифиллюмов производят редко и очень осторожно.
Тесный горшок у растения стимулирует цветение, поэтому ежегодная пересадка ему не нужна, вместо пересадки можно заменить верхний слой земли. Посуда должна быть плоской, широкой и пористой, потому что корневая система у большинства эпифиллумов развита слабо.
✔ Почва.
Почва для эпифиллума берется плодородная, ее можно составить из листовой, волокнисто-дерновой земли, песка и толченого древесного угля (4:1:1:1). Можно также использовать готовый субстрат для кактусов или суккулентов с примесью значительной части торфа или в полуперепревшую листовую смесь добавить 1/4 крупнозернистого песка. Кислотность почвы должна быть в районе рН 5-6. Известь противопоказана. Хороший дренаж обязателен.
🌸 Цветение.
После периода покоя, в конце февраля, эпифиллум начинает расти, и на утолщенных ареолах закладываются бутоны.
Цветет эпифиллум чаще всего весной. Каждый цветок держится до 5 дней. Во время цветения растение необходимо регулярно поливать, подкармливать и опрыскивать. В хороших условиях растение может зацвести еще раз осенью.
Каждая ареола образует цветок на побеге только один раз, поэтому по прошествии нескольких лет старые побеги утрачивают способность к цветению и их необходимо удалять.
Во время подготовки к цветению не используйте подсветку - для цветения важна длина светового дня. В это время недопустимо пересушивание, резкие перепады температуры, не стоит поворачивать горшок или переставлять его на другое место, иначе растение может сбросить бутоны.
🔸 Советы.
При температуре выше 20 градусов, и ниже 10 - бутонов может не быть.
При температуре 17-20 градусов - цветочные почки формируются лишь при условии короткого светового дня.
При температуре 10-15 градусов- бутоны закладываются не зависимо от продолжительности светового дня.
✔ Размножение.
Размножают эпифиллумы семенами, стеблевыми черенками и делением куста. Благоприятный период для размножения-май.
🔹 При размножении семенами всходят настоящие маленькие кактусы с гранеными стеблями и густыми колючками. Однако с возрастом их стебли уплощаются, теряют колючки, становятся листовидными. Оптимальная температура почвы для прорастания 20-25°С. При хороших условиях молодые растения зацветают на четвертый год.
🔹 При размножении черенками с плоского побега срезают черенок длиной в 10-15 см, заостряя его в основании в виде треугольника, после подсушивания помещают вертикально вниз в пустой горшок на 2-3 дня, чтобы вытек сок, и затем высаживают в 7-сантиметровые горшки в смесь из 1 части лиственной земли, 0,25 части песка и 2 частей легкой дерновой земли. Сверху насыпают 2-сантиметровый слой промытого речного песка. Черенки высаживают на глубину 1 см, в течение суток не поливают и держат в тени.
🐞 Болезни и вредители.
Вирусная мозаика эпифиллумов — проявляется многочисленными мелкими светлыми пятнышками на стеблях и сопровождается засыханием кончиков побегов, опаданием бутонов. Лечить ее, как и всякое вирусное заболевание растений, сложно – правильнее уничтожить больной экземпляр. Нередко на растениях возникают кольцевидные расширяющиеся опробковевшие пятна. Причиной их может быть грибная инфекция.
Основные вредители — щитовка, тля и мучнистый червец. При выращивании растения на свежем воздухе надо опасаться слизней.
СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ.
Икра по этому рецепту получается изумительно вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции. Готовится кабачковая икра легко и просто. Когда вы скушаете такую икру холодной зимой, вы получите от этого большое удовольствие. Приятного аппетита!!!
Из указанных ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 485 г.
СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR
Ингредиенты: - 1,5 кг. уже очищенных кабачков;
- 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.);
- 3 морковки (весом приблизительно 500 г.);
- 5 зубчиков чеснока;
- 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 50 г. сахара;
- 25 г. соли (или по вкусу);
- 150 г. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 25 мл. 9% уксуса.
Любимая инструмент на даче. Дача, сад и огород
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты:
200 г сока красной смородины (из 510 г ягод)
250 г сахара или сахарной пудры
Приготовление:
Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В начале каждого дачного сезона я обязательно заглядываю в аптеку и хозяйственный магазин. Зачем? Скажу по секрету, что самые простые средства помогают решить множества сложных садово - огородных проблем.
В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.
Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.
Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Больше интересного: ok ru ogorodidac. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.
Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.
Борная кислота очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.
Мыло хозяйственное («советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.
Соль каменная нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.
Порошок горчицы нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Больше интересного: Огород и дача - большая удача! Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.
Сода пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.
Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
Это если вкратце. На самом деле спектр применения этих недорогих, практически безвредных веществ в садово-огородном деле очень широк.
Род Эпифиллум (Epiphyllum Haworth) принадлежит к семейству кактусовых. Род был впервые описан в 1812 г. Адрианом Хавортом, который использовал для его названия греческие слова ерi - «на», «сверху» и phyllum - «лист». Род включает 19 видов, распространенных от Мексики до тропиков Америки.
Это в основном полукустарники с одревесневающим основанием и листовидным стеблем. Имеют листообразные с зазубринами мясистые стебли. Колючки располагаются по краям стебля. Настоящие листья появляются в виде маленьких чешуек под ареолами в выемках побега. Цветки эпифиллумов крупные, воронковидные, с длинной цветочной трубкой и очень ароматные.
Цветки у одних видов появляются весной или летом, у других - осенью или зимой, могут раскрываться как днем, так и ночью.
В культуре известны формы с великолепными цветками от чисто-белой до кремовой, желтой, розовой и красной цветовой гаммы с разнообразными оттенками. Растений с синими цветками в роду нет.
Даже в комнатных условиях при искусственном перекрестном опылении цветков можно получить крупные, величиной со сливу, плоды. Снаружи они пурпурные или зеленовато-желтые (в зависимости от окраски цветков), часто покрыты колючками. Мякоть плодов ароматная, съедобная, имеет приятный сладковатый и экзотический ананасно-земляничный вкус.
Великолепно цветущие кактусы для ампельных композиций. Летом подходят для балкона или террасы.
🔅 Освещение.
Для обильного и эффектного цветения эпифиллуму необходимо как можно больше рассеянного света, он хорошо растет на западных и восточных окнах. На окнах северной ориентации цветение может
быть не таким обильным. На южных окнах в полуденные часы необходимо притенение. В летний период эпифиллум рекомендуется выставить на свежий воздух, в светлое, но без прямых солнечных лучей, место.
❄ Температура.
Эпифиллумы в весенне-летний период предпочитают температуру 20-25°C. В период относительного покоя, с ноября по февраль, по возможности, температуру снижают до 10-15°C.
💤 Период покоя.
В осенне-зимний период. Растение содержат в прохладном светлом месте, поливают осторожно.
💦 Полив и влажность воздуха.
Эпифиллумы, как и все кактусы влажных лесов, надо поливать намного чаще, чем виды, происходящие из засушливых областей, почва в горшке всегда должна быть умеренно влажной. Поливают по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Воду надо использовать мягкую, комнатной температуры.
В период относительного покоя, зимой, полив сокращают. При очень холодной зимовке полив надо прекратить совсем. С началом весны полив слегка увеличивают, а с появлением бутонов начинают поливать обильно.
Эпифиллум не слишком требователен к влажности воздуха, однако летом в жаркую погоду желательно регулярно опрыскивать мягкой отстоянной водой.
✔ Удобрение.
В весенне-летний период эпифиллумы подкармливают 2 раза в месяц удобрениями для кактусов. При появлении бутонов можно провести подкормку удобрениями для цветущих растений.
✂ Формирование.
По прошествии нескольких лет старые побеги необходимо удалять. Иногда вырастают тонкие, большей частью трехгранные побеги. Лучше всего их также вырезать, так как на них почти никогда цветки не закладываются.
✔ Пересадка.
Пересаживать эпифиллум лучше после цветения, по мере необходимости. Два дня перед этим кактус не поливают, а после пересадки эпифиллюм ставят в затененное место. Чтобы избежать загнивания корней и гибели растения, полив пересаженных и слабых эпифиллюмов производят редко и очень осторожно.
Тесный горшок у растения стимулирует цветение, поэтому ежегодная пересадка ему не нужна, вместо пересадки можно заменить верхний слой земли. Посуда должна быть плоской, широкой и пористой, потому что корневая система у большинства эпифиллумов развита слабо.
✔ Почва.
Почва для эпифиллума берется плодородная, ее можно составить из листовой, волокнисто-дерновой земли, песка и толченого древесного угля (4:1:1:1). Можно также использовать готовый субстрат для кактусов или суккулентов с примесью значительной части торфа или в полуперепревшую листовую смесь добавить 1/4 крупнозернистого песка. Кислотность почвы должна быть в районе рН 5-6. Известь противопоказана. Хороший дренаж обязателен.
🌸 Цветение.
После периода покоя, в конце февраля, эпифиллум начинает расти, и на утолщенных ареолах закладываются бутоны.
Цветет эпифиллум чаще всего весной. Каждый цветок держится до 5 дней. Во время цветения растение необходимо регулярно поливать, подкармливать и опрыскивать. В хороших условиях растение может зацвести еще раз осенью.
Каждая ареола образует цветок на побеге только один раз, поэтому по прошествии нескольких лет старые побеги утрачивают способность к цветению и их необходимо удалять.
Во время подготовки к цветению не используйте подсветку - для цветения важна длина светового дня. В это время недопустимо пересушивание, резкие перепады температуры, не стоит поворачивать горшок или переставлять его на другое место, иначе растение может сбросить бутоны.
🔸 Советы.
При температуре выше 20 градусов, и ниже 10 - бутонов может не быть.
При температуре 17-20 градусов - цветочные почки формируются лишь при условии короткого светового дня.
При температуре 10-15 градусов- бутоны закладываются не зависимо от продолжительности светового дня.
✔ Размножение.
Размножают эпифиллумы семенами, стеблевыми черенками и делением куста. Благоприятный период для размножения-май.
🔹 При размножении семенами всходят настоящие маленькие кактусы с гранеными стеблями и густыми колючками. Однако с возрастом их стебли уплощаются, теряют колючки, становятся листовидными. Оптимальная температура почвы для прорастания 20-25°С. При хороших условиях молодые растения зацветают на четвертый год.
🔹 При размножении черенками с плоского побега срезают черенок длиной в 10-15 см, заостряя его в основании в виде треугольника, после подсушивания помещают вертикально вниз в пустой горшок на 2-3 дня, чтобы вытек сок, и затем высаживают в 7-сантиметровые горшки в смесь из 1 части лиственной земли, 0,25 части песка и 2 частей легкой дерновой земли. Сверху насыпают 2-сантиметровый слой промытого речного песка. Черенки высаживают на глубину 1 см, в течение суток не поливают и держат в тени.
🐞 Болезни и вредители.
Вирусная мозаика эпифиллумов — проявляется многочисленными мелкими светлыми пятнышками на стеблях и сопровождается засыханием кончиков побегов, опаданием бутонов. Лечить ее, как и всякое вирусное заболевание растений, сложно – правильнее уничтожить больной экземпляр. Нередко на растениях возникают кольцевидные расширяющиеся опробковевшие пятна. Причиной их может быть грибная инфекция.
Основные вредители — щитовка, тля и мучнистый червец. При выращивании растения на свежем воздухе надо опасаться слизней.
Икра по этому рецепту получается изумительно вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции. Готовится кабачковая икра легко и просто. Когда вы скушаете такую икру холодной зимой, вы получите от этого большое удовольствие.
Приятного аппетита!!!
Из указанных ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 485 г.
- 1,5 кг. уже очищенных кабачков;
- 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.);
- 3 морковки (весом приблизительно 500 г.);
- 5 зубчиков чеснока;
- 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 50 г. сахара;
- 25 г. соли (или по вкусу);
- 150 г. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 25 мл. 9% уксуса.