🤤 Домашняя колбаса намного вкусней магазинной, и вы точно знаете, из чего она сделана. Kitchen Mag делится простыми рецептами вкусных колбас, которые вы сможете легко приготовить дома. 1. 🌭 Колбаса без оболочки Понадобится: 1 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 5 ст.л. сухих сливок, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,1 шт. яйцо, чёрный молотый перец и сушеные травыпо вкусу. 1. Прокрутите мясо через мясорубку. 2. Добавьте в фарш измельченный чеснок, сливки, соль и сахар. Перемешайте и пропустите массу ещё раз через мясорубку. Добавьте яйцо и перец. 3. Замешайте фарш руками и положите на пергамент. Сформируйте «колбасу» и оберните её в пергамент, крепко завязав по краям нитками. Потом оберните фольгой. 4. Положите колбасу в кастрюлю с водой. Свёрток должен быть полностью в воде. Варите колбаску на слабом огне 1,5 часа. 5. Выньте колбасу из воды и остудите до комнатной температуры, а потом положите её на ночь в холодильник. На следующий день выньте колбасу из фольги и пергамента, а затем обваляйте в травах. Колбаска хранится в пергаменте в течении двух недель. 2. 🍗 Колбаса из курицы Понадобится: 1,5 кг куриного филе, 200 г свиного сала, 150 мл молока или сливок, 2 зубчика чеснока,тонкие кишки для оболочки, молотые чёрный перец, мускатный орех, кориандр, паприка и соль по вкусу. 1. Филе курицы и сало пропустите через мясорубку. 2. В фарш добавьте измельченный чеснок, специи (соль, перец и т.д.) и всё это хорошенько перемешайте. 3. К мясной массе добавьте молоко или сливки. Перемешайте и оставьте фарш «отдохнуть» на 10-15 минут при комнатной температуре. 4. Наполните кишки массой и отправьте в холодильник на ночь. Потом можете обжарить колбаску на сковородке с небольшим количеством масла. 3. 🥘 Колбаса с гречневой крупой Понадобится: 1 стакан гречки, 300 г свинины, 300 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1/2 ст. л соли, перец по вкусу, тонкие кишки для оболочки. 1. Гречку отварите и остудите до комнатной температуры. 2. Свинину и сало мелко порубите. 3. К мясу добавьте гречку. Посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. 4. Наполните кишки мясом с гречкой и потом поместите в кипящую воду. Варите колбасу в течении 30-35 минут. Перед подачей обжарьте в сковороде до румяной корочки.
Огненные новости
3 простых рецепта вкусной домашней колбасы
🤤 Домашняя колбаса намного вкусней магазинной, и вы точно знаете, из чего она сделана. Kitchen Mag делится простыми рецептами вкусных колбас, которые вы сможете легко приготовить дома.
1. 🌭 Колбаса без оболочки
Понадобится: 1 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 5 ст.л. сухих сливок, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,1 шт. яйцо, чёрный молотый перец и сушеные травыпо вкусу.
1. Прокрутите мясо через мясорубку.
2. Добавьте в фарш измельченный чеснок, сливки, соль и сахар. Перемешайте и пропустите массу ещё раз через мясорубку. Добавьте яйцо и перец.
3. Замешайте фарш руками и положите на пергамент. Сформируйте «колбасу» и оберните её в пергамент, крепко завязав по краям нитками. Потом оберните фольгой.
4. Положите колбасу в кастрюлю с водой. Свёрток должен быть полностью в воде. Варите колбаску на слабом огне 1,5 часа.
5. Выньте колбасу из воды и остудите до комнатной температуры, а потом положите её на ночь в холодильник. На следующий день выньте колбасу из фольги и пергамента, а затем обваляйте в травах.
Колбаска хранится в пергаменте в течении двух недель.
2. 🍗 Колбаса из курицы
Понадобится: 1,5 кг куриного филе, 200 г свиного сала, 150 мл молока или сливок, 2 зубчика чеснока,тонкие кишки для оболочки, молотые чёрный перец, мускатный орех, кориандр, паприка и соль по вкусу.
1. Филе курицы и сало пропустите через мясорубку.
2. В фарш добавьте измельченный чеснок, специи (соль, перец и т.д.) и всё это хорошенько перемешайте.
3. К мясной массе добавьте молоко или сливки. Перемешайте и оставьте фарш «отдохнуть» на 10-15 минут при комнатной температуре.
4. Наполните кишки массой и отправьте в холодильник на ночь.
Потом можете обжарить колбаску на сковородке с небольшим количеством масла.
3. 🥘 Колбаса с гречневой крупой
Понадобится: 1 стакан гречки, 300 г свинины, 300 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1/2 ст. л соли, перец по вкусу, тонкие кишки для оболочки.
1. Гречку отварите и остудите до комнатной температуры.
2. Свинину и сало мелко порубите.
3. К мясу добавьте гречку. Посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
4. Наполните кишки мясом с гречкой и потом поместите в кипящую воду. Варите колбасу в течении 30-35 минут.
Перед подачей обжарьте в сковороде до румяной корочки.