Ингредиенты: Мука- 500 гр Молоко — 1 ст. Дрожжи — 30 г Сахар — 1 ч.л. Яйцо — 2 шт (небольшие). Масло растительное — 2-3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Капуста свежая — 300 гр. Морковь — 1 шт. Желток или сливочное масло для смазывания пирогов. Лук репчатый — 1 шт. Приготовление пирогов-заек: Дрожжевые пироги с капустой зайки1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Все это потушить без масла с небольшим количеством воды до готовности (жидкость должна выкипеть полностью). Посолить по вкусу. Дрожжевые пироги с капустой зайки2. Замесить дрожжевое тесто. Я уже давно делаю тесто по вот этому рецепту. Дрожжевые пироги с капустой зайки3. Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать и положить начинку (как на фото). Дрожжевые пироги с капустой зайки4. Закрыть тесто и защипать края (подгибая вниз, чтобы "защипы" были не видны). Сверху разрезать заячьи ушки. Дрожжевые пироги с капустой зайки5. Формируем мордочку — свободный полет фантазии. Смазать пироги взбитым желтком или сливочным маслом. Дрожжевые пироги с капустой зайки6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Я впервые пробовала делать заек, ушки получились тоньше, чем мордочка, они были суховаты (что, впрочем, не помешало Настеньке схрумкать эти ушки). Так что Вам я рекомендую перед выпечкой накрыть уши зайкам фольгой. Минут через 10-15 фольгу можно убрать, тогда весь пирожок пропечется равномерно. Такие пироги отлично подойдут на новогодние праздники, ведь наступающий 2011 год по Восточному календарю — год белого Кролика (Кота). Приятного аппетита!
Шедевры кулинарии.
:Анастасия Король
Дрожжевые пироги с капустой
Ингредиенты:
Мука- 500 гр
Молоко — 1 ст.
Дрожжи — 30 г
Сахар — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт (небольшие).
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Капуста свежая — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Желток или сливочное масло для смазывания пирогов.
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление пирогов-заек:
Дрожжевые пироги с капустой зайки1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Все это потушить без масла с небольшим количеством воды до готовности (жидкость должна выкипеть полностью). Посолить по вкусу.
Дрожжевые пироги с капустой зайки2. Замесить дрожжевое тесто. Я уже давно делаю тесто по вот этому рецепту.
Дрожжевые пироги с капустой зайки3. Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать и положить начинку (как на фото).
Дрожжевые пироги с капустой зайки4. Закрыть тесто и защипать края (подгибая вниз, чтобы "защипы" были не видны). Сверху разрезать заячьи ушки.
Дрожжевые пироги с капустой зайки5. Формируем мордочку — свободный полет фантазии. Смазать пироги взбитым желтком или сливочным маслом.
Дрожжевые пироги с капустой зайки6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Я впервые пробовала делать заек, ушки получились тоньше, чем мордочка, они были суховаты (что, впрочем, не помешало Настеньке схрумкать эти ушки). Так что Вам я рекомендую перед выпечкой накрыть уши зайкам фольгой. Минут через 10-15 фольгу можно убрать, тогда весь пирожок пропечется равномерно.
Такие пироги отлично подойдут на новогодние праздники, ведь наступающий 2011 год по Восточному календарю — год белого Кролика (Кота).
Приятного аппетита!