Ингредиенты: Куриное яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 гр.; Сахар – 1 стакан; Соль – 1 щепотка; Йогурт натуральный – 1 стакан; Банан – 1 штука; Сода – 1 неполная чайная ложка; Мука пшеничная – 1 стакан. Рецепт приготовления 1. Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему растопленное масло, сахар, соль, йогурт. Все взбейте миксером. 2. Погасите соду уксусом, влейте ее туда же, все перемешайте. 3. Натрите на терке банан. Если он переспелый, то можно и просто помять его вилкой. 4. Добавьте к общей массе банан и просеянную муку, все взбейте до однородности. 5. Разогрейте сковороду, сделайте средний огонь и жарьте панкейки, выкладывая тесто по одной столовой ложке на тефлоновую поверхность без масла. 6. В завершении вкусного рецепта банановых панкейков хотелось бы сказать, что к столу их было бы идеально подать с ванильным топпингом. Приятного аппетита!
Шедевры кулинарии.
Банановые панкейки
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 1 щепотка;
Йогурт натуральный – 1 стакан;
Банан – 1 штука;
Сода – 1 неполная чайная ложка;
Мука пшеничная – 1 стакан.
Рецепт приготовления
1. Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему растопленное масло, сахар, соль, йогурт. Все взбейте миксером.
2. Погасите соду уксусом, влейте ее туда же, все перемешайте.
3. Натрите на терке банан. Если он переспелый, то можно и просто помять его вилкой.
4. Добавьте к общей массе банан и просеянную муку, все взбейте до однородности.
5. Разогрейте сковороду, сделайте средний огонь и жарьте панкейки, выкладывая тесто по одной столовой ложке на тефлоновую поверхность без масла.
6. В завершении вкусного рецепта банановых панкейков хотелось бы сказать, что к столу их было бы идеально подать с ванильным топпингом.
Приятного аппетита!